Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Фибриозно- кистозная мастопатия

Спрашивает: Зарема
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, после первого ребенка у меня была фибриозно- кистовая мастопатия. Родила второго, кормила грудью где то год и три месяца. Молоко потихоньку исчезало и где то неделя как бы перестала кормить. Сейчас побаливат грудь, в чем может быть причина и какие можно принимать БАДы, а так же можно ли принимать противозачаточные таблетки Джес? Спасибо!
Категория: Маммолог
Добавлен: 16 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боль в груди. Гормональный препарат. Фиброаденома В феврале было кесарево. До. беременности...
Выделения из молочных желез С начала 2015 года начались боли в молочных железах и...
Выделения из груди Я вчера у себя заметила выделения из одной груди похожие на гной....
Молочные железы Кормила ребенка грудью 2 года и 3 месяца, в январе закончили кормления,...
Боль в молочной железе После аборта вакуумного грудь перестала болеть. Прошло 3 недели...
Боль в грудях Скажите пожалуйсто если до месячных еще две недели а болят груди по...
Набхание молочных желез после выкидыша Подскажите пожалуйста, что предпринять. У меня...
Болит грудь до месячных еще 17 дней Скажите пожалуйста у меня такой вопрос: До месячных...
Эндометриз и жировая долька Елена Викторовна! 26 лет, наруж эндометриоз, 2013год...
Молозиво у не рожавшей Спасибо, что есть такая возможность проконсультироваться онлайн!...
Боль в груди при приеме визанны Гинеколог при наличии аденомиоза по данным УЗИ назначил...
Что-то выделяется из груди Доктор. Я девственница и половой жизни нет. У меня возникла...
Боль в груди и выделения Я в ноябре 2015года отлучила дочь от груди. Отлучение произошло...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-10-17 19:43
Здравствуйте! У вас могло выгореть молоко и образоваться "молочные комки" (лактостаз), если лактация еще имеет место быть. Вам необходимо пройти УЗИ молочных желез, проверить уровень пролактина в крови у врача-гинеколога. Прежде, чем начать принимать противозачаточные, вы должны проверить уровень своих гормонов и проконсультироваться с гинекологом, только врач может назначать такие препараты. Насчет БАДов не подскажу, к сожалению.
0
Платная консультация
Юлия 2016-12-12 15:14
Добрый день! Мне 26 лет.
по гинекологии 2013 лапар. Наруж эндометриоз.
январь 2015 роды кс.
в марте 2016 года поставила мирену, сместилась в ноябре, сняли, боли в груди начали беспокоить с сентября.
кормила грудью всего 2 мес.
после снятия мирены сразу прием жанина. (пью 12 таблетку)
гинеколог назначил идол форте так у меня до сих пор молозиво и груди наливается поставил фкм. Индол на 3 мес.
вопрос.
лечение эндометриоза -жанин. В данный момент.
лечение фкм индол форте.
сочетание жанина и фкм возможно, если нет как быть?
беременность при фкм когда возможно? Планирую через год.
спасибо.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-12-14 04:36
Здравствуйте! Да, вполне возможно, но скорее всего ФКМ возникла на фоне спирали, которая вызвала гормональный сбой. Стоит проверить уровень гормонов в крови (пролактин, эстроген, тестостерон, ФСГ, прогестерон, Т3, Т4, ТТГ). Выделения из груди могут быть при повышенном пролактине в крови или же расширенных протоках, вследствие ФКМ. Данные препараты сочетаются друг с другом. ФКМ не является противопоказание для беременности, можете ее планировать хоть сейчас, но лечение придется прекратить.
0
Платная консультация
Юлия 2016-12-14 15:58
Добрый день была на узи
26 лет. Наруж эндометриоз, роды 2015 год. Мирнеа март 2016 ноябрь 2016.
с 28 ноября жанин.
01.12.2016 г. узи.
в правой молоч железе: на 11-12 часах виз-ся солидное образование пониж эхог с ровными контурами рам 8*6 мм. Фиброаденома? Жировая долька?.

Эндометриоз и фиброаденома, как лечить?
я так понимаю жанин отменять? (
с чего начать лечение и не усугубить другое.
фиброаденома лечится только хирург путем?
берем при фиброаденоме возможна или нет?

СПАСИБО!
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-12-14 16:05
Здравствуйте! Эндометриоз лечит только гинеколог, поэтому вопрос не к ко мне. Фиброаденому только удаляют, но прежде надо сделать пункцию, чтобы удостовериться, что это именно фиброаденома. Пусть гинеколог проверит уровень гормонов в крови и назначит лечение эндометриоза, потом направит на пункцию образования в груди. Беременность возможна. Ничего страшного в этом нет.
0
Платная консультация
Юлия 2016-12-20 14:27
Спасибо. Была у маммолога, пощупал, сказал жировая долька.
на всякий случай еще другому схожу
грудь болит на жанине.
при данных дигнозах или то или то.
контрацептивы отменяют?
врач сказал жировая долька и назнал прожестожель на грудь за нед до мес и омега 3.
сказал жанин можно.
жировую лечит прожестожель? Совместимы с жанином?
гинеколог говорит не совмещадь
. маммолог говорит можно.
дилема какае-то.
грудь болит(на жанине.
спасибо!
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-12-20 15:28
Да, отменяют или же заменяют на низкодозированные, но если планируете беременность, то вообще полностью отменяют. Зачем лечить жировую дольку? Это обычная долька молочной железы, если есть дискомфорт и боли, то её можно убрать хирургически. "Прожестожель" - гормональный препарат и с ОК не совместим. Если грудь болит на ОК, то не нужно его принимать, замените на "Прожестожель".
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос