Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Фибринолиз растет, д-димер в норме. Пить ли курантил?

Спрашивает: Алина
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: С наступлением беременности резко вырос ттг, гипотериоз
Здравствуйте! У меня первая беременность. Сейчас срок 21 неделя. На сроке 9 недель нашли небольшую отслойку. Были периодические коричневые выделения. Пила утрожестан. В 16 недель прекратила пить утрожестан, прекратились выделения. Наблюдаюсь у гематолога.
В генетическом паспорте: носитель генетических протромботических мутаций ПАИ 1-гомозигота, Ф13 – гетерозигота, интегрина А2 – гетерозигота.
XIIa зависимый фибринолиз растет: 15 мин 20 сек, 17 мин, 20 мин (13, 16, 19 недель соответственно)
Д-димер: 288, 612, 601 мкг/л (13, 16, 19 недель соответственно)
Волчаночный антикоагулянт отсутствует
Тромбоциты 178 10Е9/л (19 недель)
Гематолог назначила курантил, основываясь на генетической предрасположенности и растущем фибринолизе. Из препаратов принимаю тироксин (доза 75), йодомарин (200), омегамама (2 раза в день).
Через 10 дней у меня плановое узи.
Есть ли крайняя необходимость начать принимать курантил немедленно? Или есть смысл оценить ситуацию по узи? По предыдущему узи и по внешнему осмотру гинеколога ставят срок на неделю меньше акушерского по дате последних месячных. Может ли это быть связано с растущим фибринолизом (сгущение крови)? Является ли значение фибринолиза 20 мин на 19 неделе критическим?
Категория: Гематолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

УЗИ с ЦДК, генетический анализ У меня было ЭКО. Результат отрицательный пока. Направили...
Норма Д-димера в крови у беременной Я беременна 16 недель. Мой лепечущий врач отправляет...
Помогите поставить диагноз, гематолог Помогите разобраться к гематологу попала в январе...
Повышен фибриноген на 20 неделе беременности У меня беременность 20 недель. Гинеколог...
Результаты коагулограммы при беременности Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты...
Коричневые выделения на 12 день цикла Цикл в среднем 33 дня. Был первый месяц приема...
Повышен фибриноген и РФМК при беременности Беременность 23 недели, имеется лишний...
Норма Д-димера на 33 неделе беременности Подскажите, пожалуйста, Д-димер =1.1 мг/л...
Д-димеры и гемоглобин при беременности Подскажите пожалуйста как быть. На 29 неделе...
Норма Д-димера в крови у беременной Я беременна 16 недель. Мой лепечущий врач отправляет...
Падение тромбоцитов Прошу помочь разобраться в моей проблеме. 28.08.2015 у меня были...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2015-09-19 09:25
Здравствуйте.
Нужно наблюдаться у врачей, которым веришь
С приемом курантила ждать нечего
Сгущение крови и фибринолиз- совершенно разные вещи.
Значения фибринолиза не критические, а настораживающие.
Прошу в будущем подобные вопросы решать с лечащим врачом, практика разбрасывания по многим врачам к хорошему никогда не приводит. Лечащий врач знает Вас глубоко, совсем не так, как подобные мне.
Удачи.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑