Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ферментная недостаточность у младенца

Спрашивает: ОКСАНА001
Пол: Женский
Возраст: 43
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
Помогите пожалуйста. Ребёнку 9 мес., до 2-х месяцев был на грудному вскармливании, атопический дерматит, был весь к корках - страшно смотреть. Три месяца кормили аминокислотной смесью NEOCATE. Лечили ЖКТ, кожу. Кожа очистилась. Среди прочего был Креон, сначала курсом 1 мес. (по 0,5 капсулы три раза). Закончили прием Креона, началось ухудшение. Через 10 дней повторили курс, с дозировкой 1 капсула на три према. Кожа очистилась. Сейчас находится на козьей смеси НЭННИ классик, за всё время смогли ввести только кабачек и безмолочную гречневую кашу.
Пробовали ввести безмолочный рис, яблочное пюре, картофель. Вводили всё начиная с чайной ложки, где-то через 3-4 дня сильные высыпания. Получается ситация, что даже если ест только смесь, кабачек и гречку, то где-то через неделю - весь в корках. В третий раз начали давать КРЕОН, к концу недели - кожа чистая. Что делать, как заставить организм вырабатывать свои ферменты? Заранее спасибо.
Теги: ферментная недостаточность у грудничка
Категория: Педиатр
Добавлен: 21 августа 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ферментная недостаточность Подскажите пож-та.по результатам анализов это ферментная...
Стул после каждого кормления, коричневая слизь Прошу помощи. Сыну 2 мес. Стул после...
Колики, лактазная недостаточность, прикорм Даже не знаю, с чего начать) Сын родился...
Питание 7мес ребенка Помогите пожалуйста составить меню для 7мес ребенка, мы кормим...
Сыпь на лице Я конечно понимаю что вопросы в интернете не видя ребенка в живую, это...
Ферментная недостаточность Здравствуйте, расшифруйте, пожалуйста, диагноз (что означают...
Нехватка ферментов, рвота Марина Савельевна. Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации....
Как давать бактериофаги Ребенку 6 мес. Врач по анализам назначила коли-протейный и...
Правильно ли мы лечим лактазную недостаточность Ещё в роддоме заметила что ребёнок...
Лактазная недостаточность Моему сыну 3 месяца, в 2 месяца нам поставили диагноз ЛН,...
У дочки третий день сопли, кашель, температура У дочки 2,4г. третий день сопли (прозрачные),...
Сильное шелушение кожи ребенка У дочки 1 год и 4 мес сухая и шелушится кожа на животе,...
Подбор смеси при возможной аллергии В роддоме начали давать симилак обычный. Сразу...
Льготное обеспечение молочными продуктами Нам 8 месяцев. Получаем льготно смеси и...
Ангина Сыну 3.4 года. В этом году в мае заболел, была высокая температура 39.7, скорая...
Аллергия на смесь, жидкий стул Нашему ребенку 2,5 месяца, на молочные смеси у нас...
Лактазная недостаточность, водинистый, пентстый стул, нет самостоятельного стула 3 месяца Ребенку 3,5 месяца, с рождения на ГВ, спустя 2 недели после родов стал сильно болеть, бурлить животик, 5 дней припили бифидум БАГ, перестала самостоятельно какать, по сегодняшний день, за все это время самостоятельный стул был 4-5 раз. Обратились в 27 дней к инфекцианисту, сдали капрограмму (слизь, кислый запах, йодофильная флора большое кол-во, лейкоциты 4-7 в п/з) и УЗИ (норма). Назначили нормафлорин Л пиобактерион, бифидумбактерин форте и КИП. В 1,5 месяца обратились к гастроэнтерологу, назначили нормобак Л и хофитол. Узнала, что не правильно прикладываю ребенка к груди, спустя пару дней, после правильного захвата, началось сильное бурление в животике, жидкий пенистый стул, с пузыриками, похожий на дрожжевое тесто, до этого стул был для младенца густоват. Опять же стул не самостоятельный, только при помощи газоотводной трубочки или ушной палочки. За 10 дней ребенок набрал 50 грамм, стала сильно ослаблена, вызвали скорую, забрали в больницу. Осмотрел хирург (патологий нет), педиатр установила лактазную недостаточность. Прописали лактазар перед каждым кормлением 1к и добавить 30-40 гр безлактозного NAN каждое кормление. Пропили 2 пачки лактазара нет никакого эффекта, а вот от смеси консестенция кала улучшилась и животик стал меньше беспокоить, но ребенок стал отказываться от груди, пришлось убрать смесь. К вечеру второго дня без смеси, ситуация повотрилась, опять жидкий стул и боли в животе. Ввели опять смесь и стул наладился. Когда какает прям видно где смесью кормили (кашецеобразно), а где молоко (зеленое с непереваренными белыми кусочками, оранжевое, желтое и всегда жидкое). Обратились к специалисту по ГВ, чтобы подсказали как и каких пропорциях кормить. Сказали кормить грудью по требованию, смеси не более 40-60 мл за 1 кормление с промежутком в 3 часа. Через 2 дня такого кормления, на третий вечером у ребенка начался жидкий стул, прям водой какает. На следующий день обратились к педиатру, назначили интести бактериофаг, полисорб, нормофлорин Л и Б, креон и ничего от лактазной недостаточности. Подскажите пожалуйста что можно сделать, не хочу отказываться от ГВ?
Диагноз ПЭП, не затянулся родничок Моему сыну годику. Невролог поставил нам диагноз...
У ребенка шелушится кожа Моему внуку всего десять дней и все бы хорошо но пару дней...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте. Оксана! Существует ряд заболеваний. При которых наблюдается ферментативная(панкреатическая) недостаточность. Например. При муковисцидозе она наследственно обусловлена и ребенок получает постоянно заместительную терапию. Например. Креоном. Иногда недостаточность фермента - временая. И если убрать факторы её вызывающие. Все восстанавливается. Но определиться с диагнозом можно только при обследовании у гастроэнтеролога. Лучше в условиях стационара.
Выздоравливайте. Всего Вам доброго!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑