Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Феназепам и кофе

Спрашивает: Василий, Спб
Пол: Мужской
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня такой вопрос.

Принимаю феназепам (пол мг утром, пол мг днём, 1 г на ночь) и рекситин.

Лечу обострение тревожно-депрессивного расстройства.

От феназепама (или от всего сразу) появилась к вечеру очень сильная сонливость. Зеваю постоянно. Я бы не хотел уменьшать пока дозы, так как они хорошо мне подошли и постепенно выводят из плохого состояния. Но с сонливостью сложно бороться.

Скажите, можно ли вечером выпить некрепкий кофе, чтобы хоть немного взбодрится? Или это плохо сочетается с лекарствами?

Спасибо!
Категория: Психиатр
Добавлен: 1 июня 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

ВСД, боязнь публичных мест У меня ВСД. Боюсь всего. Часто измеряю давление, боюсь...
Хронический стресс Невролог прописал Баклосан для лечения дистонии мышц шеи. Препарат...
После стентирования низкое давление и низкий пульс Екатерина Алексеевна.1.07.16 перенесла...
Очень низкое давление и слабость У моей бабушки Очень низкое давление. Всегда было...
Гипертония и больное сердце, назначили амитрептилин Два. Года назад я заболела. Появился...
Давит сердце и сильная слабость Мне 36. ВСД - капаюсь 2 раза в год. Сейчас незнакомое...
Правильно ли психиатр назначил лекарство Я обратился к психиатру по поводу того что...
ВСД-бессонница, нервные тики Пишу вам с проблемой-Бессонница! Началось с все с июня!...
Страхи, дрожю в теле, па Подскажите пожалуйста, меня беспокоят следующие состояния:...
Неправильно приняла дозу атаракса Сегодня неправильно ошибочно приняла дозу атаракса,...
Приступ после стресса Добрый вечер! Хотела бы совета врача. Пару лет назад было тревожное...
Церебролизин и совместимость с другими лекарствами Невролог назначил мне церебролизин...
Как правильно перестать пить лекарство? Начала пить феварин начались сильные побочки...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-06-02 00:17
Здравствуйте, Василий.
Как долго Вы принимаете феназепам? Его можно пить курсом не более 7-10 дней. Если от него Вы ощущаете сильную сонливость, то можно поменять его на дневной транквилизатор. Кофе и другие психостимуляторы сведут на нет действие данного лекарства.
Таким методом Вы заболевание не вылечите. Нужен совсем другой подход.

Главное в лечении невротических расстройствах - это психотерапия, где человек, на первых порах, обучается методам релаксации и саморегуляции организма. А затем - нужна более глубокая работа по пониманию механизмов невроза - как психологической защиты и наработка новых навыков, более конструктивных и полезных для жизни.

Для этого необходимо пройти консультацию врача-психотерапевта, очно или онлайн по скайпу. При необходимости могут назначаться лекарства: антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики.

Так же большое значение имеет налаживание режима дня, занятия спортом, улучшение условий жизни и внутрисемейных отношений.


1
Василий 2017-06-02 12:15
Здравствуйте!
В вашем ответе видео только приветствие, но самого ответа почему-то нет. Видимо, какой то собой произошёл.
0
Василий 2017-06-02 12:18
Извините, все заработало, вижу ответ. Спасибо!

Мне врач его прописал на время, на неделю, одновременно принимать начал рексетин.

Феназепам врач дал, , чтобы снять быстрее пик состояния, которое уже стало слишком невыносимым.

Психотерапию прохожу.

Спасибо!
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-06-02 23:10
Тогда можно потерпеть неск дней. Скорейшего Вам выздоровления!
0
Любовь 2018-07-28 11:28
Добрый день! При очень низком давлении приняла кофеин, одновременно присутствовала тревожность(проблемы с нервной), прошел примерно час, можно ли принять феназепам? И как это все будет действовать? Давление 84/56. обычно низкое, скачет от 100/65 и ниже (Спасибо!
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2018-07-28 17:28
Здравствуйте, Любовь.
Да, можно. Феназепам успокоит Вас, а кофеин не даст сильно снизиться артериальному давлению.
0
Любовь 2018-07-29 09:04
Спасибо! А эффективность феназепама кофеин не снизит?
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2018-08-01 03:15
Если кофе выпьете с утра, а феназепам вечером, то все в порядке.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос