Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Фебрелятивная температура после удаления фиброаденомы

Спрашивает: Ирина, Москва
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня держится температура фебрелятивная в течение полтора месяца после удаления фиброаденомы размером 0.6 * 0.9 на фоне железистой мастопатии. Оперировавший хирург сказал что это нормальный процесс до 2-3 месяцев после операции
Грудь меня не беспокоит. Действительно в этом нет ничего страшного и не требуется применить какое либо лечение? Компрессы с димексидом я делала. Принимаю мамолептин и мастодинон.
С уважением,
Ирина
Теги: температура после удаления фиброаденомы молочной железы, после удаления фиброаденомы температура
Категория: Маммолог
Добавлен: 5 сентября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Послеоперационный перихондрит, свищи В 2006 году перенесла мастоэктомию левой молочной...
Субфебрильная температура, боль и жар в груди В течение месяца у меня держится температура...
Фиброаденома в молочной железе операция Была на УЗИ молочной железы. В левой мол....
Температура 37 после удаления аппендицита 9 числа удалили гнойный аппендицит, 17 выписали,...
Гнойная киста молочной железы 1,5 года назад впервые откачали гной из молочной железы...
Болезненное уплотнение в молочной железе Уважаемый доктор, Алексей Александрович....
Температура 37.7 после тонзилоктомии Ситуация такая: около 7 лет была субфебрильная...
Удаление фиброаденомы Подскажите пожалуйста, три недели назад была операция по удалению...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-09-07 18:48
Здравствуйте! Обычно хирурги в послеоперационном периоде для профилактики внебольничной инфекции назначают коротки курс антибиотиков. Проконсультируйтесь с вашим хирургом повторно, думаю он вам подскажет, что делать дальше.
0
Платная консультация
Ирина 2015-09-07 21:26
Здравствуйте, спасибо большое за ответ. Антибиотики были назначены после операции и я пропила, 5 дней и позднее еще раз другие антибиотики. Температура появилась на 4 день после операции и антибиотик никакого влияния на нее не оказал. Хирург сказал что так и должно быть на пятый день после операции формируются гематомы и появляется фебрелятивная температура и она может держаться до 2 месяцев. Эта операция вторая на этой молочной железе. В первой 6 лет назад была удалена фиброаденома размером 3 см. Поскольку вторая фиброаденома маленькая, был удален участок ткани. Операция осложнялась мастопатией и длилась час с лишним. Сказали что переворошили всю молочную железу. Повторно обращались к хирургу, он сказал что до 3х месяцев может быть температура, это нормально. А Вы считаете это нормально?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-09-08 13:29
Повышение температуры тела - это уже само по себе не нормально. Какие показатели температуры у вас были в последнее время?
0
Платная консультация
Ирина 2015-09-08 13:58
Здравствуйте! Совсем недавно дня два температура держалась в норме и я подумала что она нормализовалась и прекратила её замерять, а затем опять ощутила. Последняя неделя и ранее так было 36.6 утром, днем 37.0-37.1, к ночи опять 36.6-36.7. Сейчас период перед месячными и я думаю может увеличение связано с этим?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-09-08 15:59
Возможно, но все же продолжайте ее контролировать, всякое может быть и возможно это инфекция. На всякий случай сдайте общий анализ крови.
0
Платная консультация
Ирина 2015-09-09 09:02
Спасибо! Сдам анализ крови, а водочные компрессы можно поставить?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-09-09 15:44
Пожалуйста! Не стоит, так как пары спирта могут пагубно влиять на организм.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑