Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Фарингит ухудшается

Спрашивает: Николай, Новосибирск
Пол: Мужской
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, я был на приеме у ЛОР, врач осмотрел горло, сказал фарингит. Назначил полоскание ромашкой и шалфеем. Прошло примерно 3 недели, симптомы не проходят, наоборот усилились. Раньше была сухость в горле, жжение и ощущение коса в горле, небольшие шишечки на задней стенке горла. Теперь этих шишечек стало больше, мягкое нёбо стало немного шершавым на ощуп языком, жжение распространилось на носоглотку. Почему то ЛОР поставив диагноз не отправил ни на какие анализы, что бы выявить причину появления фарингита, что бы понимать причину появления. На сколько я понимаю фарингит может быть вызван вирусами, бактериями, грибками и тд. Соответственно нужно бороться с этими самыми причинами а не просто полоскать горло. Или причины фарингита никак не диагностируется, и он лечится наугад со слов ЛОРа, просто осмотревшего горело? Что посоветуете предпринять? Спасибо!
Категория: Лор

Похожие и рекомендуемые вопросы

Першение, привкус кислого в горле, чувство кома Ирина Юрьевна! Вот уже около года...
Стафилококки в зеве Я обратилась к лор врачу с жалобами на боли в горле в течение...
Воспаленное горло На протяжении целого года воспалено горло при первом посещении терапевта...
Болит между горлом и носом Уже около полугода страшно болит область между горлом и...
Обострение Хронический Фарингит Обращаюсь к вам так, как уже не знаю к какому врачу...
Сухость во рту, боль в горле У меня постоянно болит горло, сухость во рту, иногда...
Раздраженное горло не проходит Подскажите пожалуйста, что с моим горлом. Горло красное...
Першение и слизь в горле Насморка нет, дыхание через нос периодами затруднено, постоянно...
Высыпания и боль в горле Периодически беспокоит боль в горле, особенно после пробуждения,...
Грибок в горле Ирина Юрьевна. Сыну 8 лет, переболел ОРВИ. Осложнение-кандидоз в горле,...
Сухость в горле перед сном Меня около 3 лет мучает сухость в горле, сахар в норме...
Гранулезный фарингит или нет? Подскажите пожалуйста, что это может быть? ЛОР в поликлинике...
Ком в горле, жжение на языке Меня очень беспокоит горло, есть ощущение кома в горле,...
Ком в горле першение. Доктор! У меня такая проблема. Два месяца назад появился ком...
Чувство кома в горле, гранулезный фарингит Подскажите пожалуйста, стоит ли беспокоиться?...
Гайморит, Фарингит, Ринолит и антибиотики Пришла к ЛОРу с головной болью и рентгеном...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Активного воспаления у вас я не вижу. Смею предположить, что у вас фарингит на фоне рефлюксной болезни, что обусловлено забросом кислого содержимого из желудка в пищевод, а оттуда в глотку. Вас не беспокоит кислые привкус во рту или изжога?
0
Николай 2016-09-22 06:53
Спасибо! Изжога не беспокоит, кислого привкуса нет. Вчера обнаружил под языком белое пятнышко, обнаружил так как оно побаливает. Появился насморк. Может все так и какую-нибудь диагностику провести нужно? Спасибо!
0
Белое пятнышко это афтозная язва, возникающая на фоне стоматита. Я бы рекомендовала сдать мазки на флору из глотки с чувствительностью к антибиотикам. В случае "чистых" мазков, следует обследоваться и проконсультироваться у гастроэнтеролога.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑