Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Фарингит от желудка?

Спрашивает: Анна, ТОМСК
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, ДОКТОР я переболела мононуклеозом и цмв! Вот уже на протяжении пол года меня беспокоит горло и фарингит. Еще и тонзиллит тоже долго проходит уже чем только не лечили говорят дело в имунитете как восстановится пройдет! Но я хотела бы узнать, спросить мне посоветовали сделать эгдс! Я сделала вот заключение! Пищевод свободно проходим, слизистая естествееной окраски, чистая на всем протяжении! Кардия не смыкается, заброс желчного содержимого. Переходная линия не смещенена, ровная. При ретроградном осмотре желудка ПОД не расширено, слизистая фундального отдела визуально без патологии! В желудке умеренное количество мутноватой жидкости и желчи! Складки слизистой расположены физиологично! При инсуффляции воздухом желудок расправился полностью, естественной окраски, чистые! Угол желудка и препилорическая складка не деформированы. Слизистая антрального и препилорического отделов с участками гиперимии. Привратник не смыкается. Округлый. Проходим. Заброс желчи. Луковица дпк достаточно в обьеме. Округлая. Бархатистость сохранена. Желчь пристеночно! Слизистая дпк чистая, рельефность и перистальтика сохранена. Желчь пристеночно. Фатеров сосок визуализируется чеко бо заключение поверхностный гастрит. Недостаточность привратника. Кардии. Дг. гэ рефлюксы. Доктор подскажите я пол года лечу гранулезный фарингит все без толку может ли быть это заключение в моем мучении с горлом! Но хочу сказать что изжоги у меня нет вообще! Отрыжки тоже нет! Вот хочу спросить может ли быть такое заключение и мои проблемы с горлом связаны! Или все таки идти к лору опять!
Теги: фарингит и желудок, фарингит из-за желудка
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 11 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Рефлюксная болезнь Меня 6 лет начали беспокоить боли в левом подреберье, первичный...
Гастрит и хилакобактер Добрый день. Я пролечилась от хилакобактера антибиотиками,...
Язва желудка и эрозия пищевода Сделал ФГДС, обнаружили: 1. пищевод: Проходим, овальный....
Польза или вред о употребляения спирулины Подскажите, пожалуйста. Я страдаю гастритом...
Заключение после ФГДС По скриннингу прошла процедуру ФГДС, результаты написали, но...
Биопсия желудка Прошел биопсию слизистой желудка. Результат следующий: фрагменты белого...
Расшифруйте ФГДС Прошёл ФГДС. Пищевод свободно проходим. Слизастая светло-розовая...
Постхолецистэктомический синдром Елена Владимировна! 2 июня 2016 года мне был удалён...
Обострение язвы или гастрита Доктор. В декабре 2016 года делала ФГДС желудка. Обнаружили...
Применение уролесана при гастрите Нефролог прописал курс уролесана от конкрементов...
Эрозивный гастрит и желчь в желудке Были боли в желудке. Сделала ФГС. Результат: пищевод...
Тупые боли в эпигастрии Два месяца назад появилась тупая боль в эпигастрии (не зависимо...
Заброс желчи в желудок 5 лет желчь 50-100мл в желудке постоянно. Лекарства+диета результаты...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-01-12 16:14
Анна! Все проблемы описаны в заключении ФГДС. У Вас 2 рефлюкса, т. е. забросы. И один из них в пищевод, который и вызывает Ваши жалобы. Сделайте еще тест на Хеликобактер пилори. И записывайтесь на прием к терапевту или гастроэнтерологу. У Вас серьезные нарушения в ЖКТ.
0
Платная консультация
Анна 2016-01-12 18:57
Здравствуйте еще раз я сдавала кровь было написано helicobacker pilori lg g. m. a- отрицательно. Наш гастоэнтеролог на больничном но до этого я к ней заглядывала и показывала заключение она сказала пить леводексу пол года! Я конечно не враг своему здоровью очень хочу вылечится. Хотела бы спросить у вас это действительно так прям пол года принимать этот препарат?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-01-13 00:50
Анна! У Вас ГЭРБ, это гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) - хроническое рецидивирующее заболевание, характеризующееся забросами (рефлюксом) в пищевод желудочного или дуоденального содержимого, возникающими вследствие нарушений моторно- эвакуаторной функции эзофагогастродуоденальной зоны. Вам по протоколам лечения этого заболевания нужно принимать один из препаратов ИПП -ингибиторы протонной помпы (омепразол 20 мг, лансопразол 30 мг, пантопразол 40 мг, рабепразол 20 мг или эзомепразол 20 мг), назначаемые 1 - 2 раза в сутки за 20 - 30 минут до приёма пищи. Длительность основного курса терапии составляет не менее 6 - 8 недель. И принимать суспензию Гевискон по 10 мл после еды. Прием альгината- Гевискон, проводить до достижения стойкого контроля симптомов (изжоги и регургитации). Кроме этого добавить прием таблеток Метоклопромаид (по инструкции к препарату). Курс 2 недели. По поводу Ливодекса. В инструкции написано: При билиарном рефлюкс-гастрите и рефлюкс-эзофагите доза составляет 10 мг/кг/сут - 1 раз/сут перед сном. Курс лечения - от 10-14 дней до 6 месяцев, при необходимости - до 2 лет.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос