Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Фарингит

Спрашивает: Фёдор, пос. Некрасовка
Пол: Мужской
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте уважаемый. У меня такая ситуация. 3 года назад продуло под кондиционером. Болело ухо и воспалилась миндалина одна. Все это успешно вылечил. А неделю назад съел мороженого залпом из холодильника. Выкурил одну сигарету. (Не корю, так балуюсь иногда). Потом переохладился вечером еще на сквозняке сидел. И на следующий день стало глотать больно. И горло на улице стало тянуть. При рассмотрении были видны белые точки на миндалине и задней стенки. Неделю не лечился ничем, не прошло. Температуры не было. Сходил к врачу. Он говорит это у тебя фарингит, и даже не хронический. Назначил лечение: Полоскание хлоргексидином, а также таблетки рассааывать лизобакт помоему. Если будет температура то сказал пить антибиотик амоксиклав 2000 вроде. Также стараюсь полоскать календулой и хлорофилиптом. Кашля нет особо. Но кажется горло суховатым. Особенно после пшиканья люгольспреем. Лечусь усиленно 2-й день. Счас проходят точки боле менни белые, а также глотать стало легче. Скажите пожалуйста все правильно я делаю? И какие рекомендации можете дать как вести себя. Ходить с шарфом сейчас, усиленно заматываться им или нет.? Заранее большое Вам спасибо. Прелогаю фото горла. Что скажете?
Категория: Лор
Добавлен: 19 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Бугорок с белой точкой в горле Пишу Вам с таким вопросом, третий день болит горло...
Что то мешает в горле Посмотрите пожалуйста что это такое и как лечить. На фото видно...
Проблемы с горлом, помогите пожалуйста! Добрый день! Проблемы с горлом начались с...
Обострение фарингита Диагноз хронический фарингит, в праздники продуло горло и в первые...
Язвочки на стенке горла Спасибо за то что есть возможность обратиться к вам за помощью!...
Уже задавал вам вопрос, болит горло 7 дней Спасибо вам огромное за ответ, хотел бы...
Образования на миндалинах Беспокоят образования на миндалине, большие и поменьше,...
Лечение ангины Неделю назад заболела моя дочь, несколько дней была t до 39.9, насморк,...
Гной на миндалинах без температуры Скажите, что может быть с горлом. Фото прикрепила....
Белые точки на миндалинах, плохой запах из рта У моей годовалой дочки появились белые...
На миндалине появилось белое пятно Уважвемый доктор. У меня был фарингит, неделю...
Ангина или что Дай вам БОХ здоровье. У меня такое проблема 2 года назад болел ангиной...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Лечение у вас основательное, но вот рискуете после него пересушить слизистую. Я бы не рекомендовала пользоваться Люголем (нет оснований). Укутываться не стоит. Берегите горло, т. е. ограничьте холодную пищу, питье, кислое, горькое и т. д. тоже не рекомендуется, как и курение.
1
Фёдор 2015-08-19 20:19
Спасибо большое за ответ. Курить больше никогда не буду это точно. От пустырника тоже горло сушиться у меня. Хлоргиксидин и таблетки ларипронт и лизобакт будет достаточно? Без амоксиклава 2000 (его не принемаю температуры то нет) Тоесть по фото я так понимаю ничего страшного нет? Спасибо большое за ответ!
0
Ничего страшного нет. Только признаки респираторной инфекции и неболее того.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос