Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

ФАМ и Димиа

Спрашивает: Александра
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: тонзиллит
Добрый день! В августе 2013 года обратилась к онкологу по поводу появившегося покраснения на коже правой МЖ после отдыха на море. По результатам осмотра было выявлено "объемное образование диаметром 1 см с четкими гладкими контурами, безболезненное, смещаемое". Покраснение, по поводу которого я обратилась, оказалось результатом простуды, как мне сказал врач, т. е. В правой мж ничего обнаружено не было. Диагноз: Лок ФАМ (ФА) левой МЖ, кл. Гр. 1Б. Назначено: Вобэнзим по 6 таб. 3 раза в день 10 дней, потом 2 недели перерыв и курс повторить, повторный осмотр через год. Сказали, что она маленького размера, поэтому может рассосаться сама. Лечение было пройдено. На осмотре была позавчера, врач сказала, что ничего не пальпируется, всё нормально. НО это был 25 д. Ц., т. к. В моем городе огромная сложность попасть к врачу сразу, записывалась за 3 недели до приема. Гинеколог прописала мне ОК Димиа для лечения овуляторного синдрома (кровь при овуляции), ПМС, угревой сыпи и болей при месячных на 3-6 месяцев. Меня волнует такой вопрос, если в силу того, что 25 д. Ц. Не очень подходит для обследования МЖ врач не заметила ФА, как может повлиять на неё(если она не рассосалась) прием Димиа 3-6 месяцев? Боюсь начинать их пить. Заранее спасибо.
Категория: Маммолог
Добавлен: 31 июля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Можно ли диагностировать воспаление шейки матки с помощью трансвагинального УЗИ? Я нахожусь на 25 неделе беременности. Когда была на плановом УЗИ с помощью трансвагинального осмотра мне обнаружили воспаление. Мой врач, у которого я стою на учете поставила под сомнение такой диагноз, сказав что воспаление можно обнаружить только при осмотре на кресле. И что с помощью УЗИ воспаление не видно. Вот хотела бы узнать Ваше мнение по этому поводу
Отмена ОК после первой таблетки Мне 36 лет. Не рожала, беременностей не было. Кожа...
Здравствуйте. У меня такой вопрос: поставлен диагноз-мастопатия. Лечение не назначено По результатам маммографии-фиброзо-кистозная мастопатия. По результатам УЗИ-признаки фиброзной мастопатии обеих желез. На консультацию ходила в онкологию. Лечения никакого не назначили. Врач сказал, что это естесственные гормональные изменения. Просто наблюдение и раз в год -УЗИ. После настойчивых расспросов, рекомендовал обратиться к гинекологу, чтобы сдать кровь на гормоны. Могу ли я сама, по вашей рекомендации хоть что-то принимать от мастопатии и какое время? Спасибо за внимание.
Болят обе груди За 2 недели до месячных болит грудь. Была у врача. Анализы хорошие,...
Прошу поставить диагноз по результатам Мне 39 лет, второй брак, был выкидыш и внематочная....
Опухоль молочной железы У меня доброкачественная опухоль левой молочной железы, наблюдаюсь...
Киста груди После удаления щитовидной железы (полностью) и после рождения первого...
Вопрос о ГИПЕРАНДРОГЕНИИ Мне поставили диагноз гиперандрогения 3 года назад. Поправилась...
Истинная юношеская гинекомастия Доктор. Мне 17 лет и уже более года у меня присутствует...
Пониженные ЛГ, эстрадиол, прогестерон Подскажите, пожалуйста. У меня не было месячных...
Лечение гормонами Димиа Очень хотелось бы, чтобы вы мне помогли советом. Мне 22 года,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2014-08-01 10:10
Здравствуйте! Начнем с того, что ФА, как и мастопатия - доброкачественные новообразования, которые образуются в организме женщины вследствие гормонального сбоя. Поэтому прежде, чем назначать ОК, необходимо сдать анализы на гормоны (прогестерон и эстрадиол). Честно говоря, бывали случаи, что во время беременности ФА и кисты полностью рассасывались, так как прогестерон (гормон беременности) способствует рассасыванию доброкачественных новообразований, но в остальных случаях ОК назначаются после оперативное вмешательства. Таким образом получается, что эффективным методом лечения является хирургический.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос