Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

ФА или рак?!

Спрашивает: Елена, Ростов- на- Дону
Пол: Женский
Возраст: 26,6
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уважаемый докто! По результатам Узи -в верхне- латераоьном квадранте в глубоких отделах определяется гипоэхогенное образование 10*5 мм, с четкими неровными контурами, неоднородной структуры, с единичными кальцинатами, имеющее горизонтальную ориентацию и единичный сосуд вблизи от капсулы. Рег. Узлы: не увеличены. Заключение: фа пр. М/ железы, возможно, с профилирующим ростом. Смущают НЕРОВНЫЕ КРАЯ, кальцинаты, сосуд вблизи. Фото прилагаю. Предлагают пункцию, целесообразно ли? Рак или ФА это? Мне 26,6; двое родов. Проблема с грудью лет с 17- мастопатия.
Категория: Маммолог
Добавлен: 8 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Фиброаденома? Сегодня была на узи молочных желез и у маммолога - онколога в платной...
Узи груди, после пункции Прокоментируйте пожалуйста УЗИ. УЗИ сделали после пункции....
Опухоль в груди По результатам МРТ и УЗИ и пункции поставили диагноз предрак, отправили...
Это может быть рак? Доктор! Мне 26 лет, есть 1 ребенок, кормила грудью 1,5 года, была...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена 2016-04-08 08:34
Забыла написать, что в данный момент кормлю грудью. Может ли Узи быть в данном случае давать погрешность в изображении " образования". И есть ли шанс, что оно уменьшится если прекращу кормить. Нужно ли прекращать сейчас?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-04-08 11:54
Здравствуйте! Как правило, УЗИ может давать погрешность, но не в вашем случае. У вас старая фиброаденома, поэтому края не ровные и кальциты (включения). то, что она прилежит к сосуду - это проблема для хирурга, который будет её удалять, чтобы не забыть его перевязать. Кормление тут не причем и даже, если вы прекратите ГВ, то она не уменьшиться от этого, а со временем может самостоятельно увеличиваться. Причиной возникновения фиброаденомы является гормональный сбой, поэтому имеет смысл в будущем проверить уровень гормонов.
0
Платная консультация
Елена 2016-04-08 12:04
Доктор, Стоит сделать мрт или маммография? Или еще раз Узи, но в другом месте? Пункцию вы думаете стоит сделать? И скажите, нужно ли прекращать гв, если оперировать ее?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-04-08 12:10
Здравствуйте! Смысла в МРТ нет, так как она покажет вам тоже самое. Маммографию вам делать пока рано, только после 45 лет + облучение. Можете повторить УЗИ, но по вашему желанию. Пункцию стоит сделать обязательно. Вы можете сделать операцию после завершения ГВ, экстренности в этом нет.
0
Платная консультация
Елена 2016-04-08 12:20
Спасибо вам огромное!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑