Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ф К Мастопатия диаметром 9*5мм

Спрашивает: ирина, валуйки
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, у меня фиброзно кистозная мастопатия -в правой груди 9*5мм 1 шт, протоки расширены до 2 мм, какие анализы -м. б. гормоны сдать и как и на какой день? И м. б. посоветуете лечение? Уже 3 года, пила и мамоклам и мастодинон но ничего не помогло, детей нет и бемеренности не было, у мужа проблемы со спермой
Категория: Маммолог
Добавлен: 16 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка заключения узи Помогите пожалуйста расшифровать результат УЗИ молочных...
Анализ на гормоны Скажите пожалуйста есть ли у меня хоть малейший шанс забеременеть...
Месячные вызванные дюфастоном Доктор, планирую беременность, последние 5 месяцев цикл...
Выделение молозива Сегодня обнаружила при надавливании на грудь выходит молозиво....
Припухлость и чувствительность соска Около недели назад начали болеть обе груди. Просыпалась...
Гормоны расшифровка результата Мне пришли результаты гормонов, и я не могу в них разобраться....
Диффузная дисгормональная мастопатия Уже несколько месяцев беспокоят боли и уплотнения...
Выделения из ареола У меня из области вокруг соска (не из самой пимпочки, а именно...
Повышен пролактин Помогите, пожалуйста расшифровать анализ Пролактин 28.85 нг/мл при...
Расшифровка анализа на пролактин Доктор! Я не давно сдала кровь на гормон пролактин...
Анализ крови на гормоны, триглицериды, пролактин Сдавала анализ крови на гормоны:...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-05-17 10:32
Здравствуйте! Мастопатия возникает по причине гормонального сбоя и вам необходимо проконсультироваться с гинекологом-эндокринологом по этому поводу, он-то вам и подскажет, когда и какие гормоны необходимо сдать. Вам делали пункцию образования и направляли на цитологию? Вы можете приобрести "Индинол Форто" раз "Маммоклам" и "Мастодинон" не справились своей задачей и в довесок купить крем "Прожестожель" - все использовать по инструкции. Так же витамины "Аевит" - 1-2 драже 1 раз в сутки в течение 1 месяца.
0
Платная консультация
Ирина 2016-05-17 11:55
Нет не делали, я боюсь ее делать да и вроде сказали что на рак не похоже, а что нужно? А вы можете мне на гормоны написать какие сдать и когда?
0
Ирина 2016-05-17 14:52
Я сдала на гормоны на 4-5 день от начала месячных т4- 12,5 пмоль/л, эстрадиол 134пмоль/л, проклактин 403мЕд/л, ТТГ 2,86 мЕд/л, это нормальные?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-05-17 15:11
Если вы уже сдавали на гормоны, то зачем вам сдавать еще раз? У вас повышен уровень пролактина в крови, соответственно он и дал сбой в вашем организме. У вас нет выделений из сосков в виде молозива?
0
Платная консультация
Ирина 2016-05-20 10:25
Нет выделений нет никаких! А почему повышен 403?, если там стояли значения до 577
Т4 свободный 12.5 пмоль/л 9.0 - 22.0
Эстрадиол 134 пмоль/л см. Комм.
Фолликулярная фаза: 68 - 1269
Овуляторная фаза: 131 - 1655
Лютеиновая фаза: 91 - 861
Постменопауза: <73
Пролактин 403 мЕд/л 109 - 557
ТТГ 2.86 мЕд/л 0.4 - 4.0 Технология ARCHITECT, Abbott (США)
и что нужно делать какие таблетки пить?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-05-20 13:51
Верхний предел уровня пролактина у женщин считается (400 мЕД/л или 20 нг/мл). Вероятнее всего он был еще выше, вы просто этого не знали и выделений ни каких не было. Сейчас можете по большому сету ничего не принимать, только если со временем снова он не повыситься и не пойдут выделения. В любом случае вам необходимо проконсультироваться с врачом еще раз, чтобы он сделал вам пункцию, о которой я вам писал выше. Лечение я вам уже расписал тоже.
0
Платная консультация
Ирина 2016-05-20 14:01
А прогестерон мне нужно сдать? Я ж его не сдавала еще., а почему тогда в инвитро в результатах написано что верхний предел 109 - 557, т. е до 557? м. б. стоит мне его еще пересдать? Мне на узи сказали что не видят ничего страшного, зачем брать пункцию? М. блучше сдать тогда кровь на анкотестер?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-05-20 20:11
Нет, прогестерон не обязательно. Для разных стран разный стандарт, учитывая, что машина которая проверят анализ иностранного происхождения, то соответственно показатели будут немного выше. Для России этот показатель до 400 мЕд/л. Вы можете его пересдать еще раз, но уже в другой лаборатории, чтобы было с чем сравнивать. Вы сказали, что у вас нашли образование 9*5 мм. Кровь бессмысленно сдавать на онкомаркер, так как при воспалении он и так будет повышенным.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑