Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Ежедневные головные боль

Спрашивает: Ольга, Кострома
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: Ранее ПА
Здравствуйте! . Я уже 2 недели на больничном. Все началось с головной боли во время менструального цикла (я с декабря месяца пью тиаприд по 1/4 утром и днем и феварин 25 мг на ночь) и уже привыкла, что в эти дни боль сильнее, чем было раньше т. к. эти препараты добавляют боли. Но, эти дни закончились а боли продолжаются. Сначала болела вся голова, потом несколько дней только правая сторона (это не мигрень), потом опять вся голова. То только виски, то затылок, то опять вся голова в целом. Год назад у меня по УЗГДС был шейный остеохондроз. Плюсом сейчас болит и шея, и ниже по спине, иногда боль отдает в грудь. Делала МРТ 2 года назад: МР картина дегенеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника. Антелистез С5 до 0,2 см. МР картина наружной заместительной гидроцефалии. Вариант развития Виллизиева круга. Снижение кровотока по интракраниальному сегменту левой ПА, А 1 сегменту левой ПМА. Сдела МРТ 24 марта этого года (т. е. прошло 2 года), заключение один в один, как будто скопировали старые данные, но плючом сделала МРТ черепно-мозговых нервов - все в порядке. Я думала у меня воспаление троичного нерва. В то время я не лечилась, все само как-то прошло, а в этот раз боли не прекращаются. Температура держалась 105 недели 37 ровно. Анализ крови с формулой отличный. Печеночные и почечные пробы отличные. Терапевт назначил: циклоферон (т. к. сказал, что вирус во мне однозначно) + нейромультивит (вит. В) + диакарб + панангин + кавинтон форте (но я выпила вместо 1 таблетки 10 мг 1/4, через 3 ч у меня упало давление до 100/60, головокружение - вылились побочки, и его я больше пить не буду). Была у ЛОРа - хронический тонзиллит, выписала всего + физиолечение. Состояние мое - полная убитость, никакой работоспособности, депрессия, усталость, тяжесть в глазах и голове). Часто немеют стопы, как иглами и жужжат, не понимаю от чего, горечь во рту, язык белый с бугорками у корня. Есть один гниющий зуб, пока не решаюсь его удалить. Месяц назад начала пить новые противозачаточные средства спустя 4 месяца пропуска их. Сейчас опять бросила. Вот я вам перечислила все, что со мной происходит, что и где болит, чем лечусь. Завтра хочу взять направление на массаж шейного отдела позвоночника. Подскажите, что я делаю не так? Что мне вы посоветуете: лекарства, куда еще обратиться? Отчего могут быть такие боли? А боли мои - постоянно-ноющие, не резкие. Спасибо.
Категория: Невропатолог
Добавлен: 28 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Остеохондроз шейного отдела В 2010г. делал МРТ-головного мозга Заключение: МР картина...
Частые головные боли Долгое время мучаюсь головными болями. Недавно сделала МРТ, очередь...
Острая Головная боль Болит голова на протяжение недели. Давление и температура в норме....
В течении 2-х месяцев беспокоят головные боли Месяца назад я переболела ОРВИ, в горле...
Дорзальные грыжи, остеофиты, протрузии шейного отдела позвоночника, шумы в голове Доктор , меня зовут Андрей и я хочу узнать ваше мне по моему заболеванию. У меня на протяжении 12-13 лет сильный шумы и головные боли, с иногда пятнами в глазах, мрт, ркт головного мозга отклонений не показало, врачи поставили диагноз- мигрень с аурой, принимал прописанные лекарства- улучшений ни каких, на данный момент уже привык к этим симптомам, но в последние лет 5, начались боли в районе затылка головы переходящие в шею, и вот 3 недели назад стали жуткие боли в области шеи, спины, переходящие в руку, обратился к неврологу, прописал мази, таблетки: Gabapentini и Сирдалуд, всё это не помогло, назначили Мрт шейного отдела позвоночника, где томография показала следующее: Высота межпозвоночного диска С6/C7 снижена, задняя продольная связка уплотнена. Дорзальная медианная грыжа диска С6/С7, размером 0,6 см, распространяющаяся по дуге широкого радиуса в оба межпозвоночных отверстиях, больше влево, с их сужением, компрессий нервных корешков и деформаций передних отделов дурального мешка. Дорзальные протрузии дисков С3, С4, С5, С6, распространяющиеся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон. Просвет позвоночного канала сужен на уровне грыжи до 1.2 см. И протрузий. Задне-боковые краевые остеофиты тел. С6, С7. Дистрофические изменения в телах позвонков. Скажите пожалуйста, что делать в таком случае, и может это быть связанно с шумами в голове. Заранее Спасибо! Андрей.
Протрузии шейного отдела позвоночника Лет с 13 ставили диагноз ВСД - были частые головные...
Свист в ушах У меня уже около двух лет продолжается свист в ушах. Периодически болит...
Мрт шейного отдела позвоночника Доктор! Мне 27 лет, образ жизни в основном сидячий,...
Частая головная боль, расшифруйте МРТ У меня уже больше 5 лет болит голова почти каждый...
МРТ шейного позвоночника Подскажите пожалуйста, дочери 21 год, на протяжении года...
Болит голова три недели Уже 3 недели болит голова. Сверху, больше с правой стороны...
Головные боли, боли в шее, остеохондроз Очень сильно беспокоят головные боли с 12...
Боли в шее и голове Доктор! Головные боли начались около года назад, болит то по пол...
Нужен ли Вертебролог в моем случае, помогите! Меня беспоколи жуткие головные боли,...
Пульсация в ушах и головные боли. Недавно начали беспокоить головные боли и появилась...
Кружится голова и болит шея Помогите пожалуйста избавится от головокружения. Сначала...
Результаты МРТ Помогите расшифровать заключения МРТ. Заключение МРТ головного мозга...
Головокружения Меня начали беспокоить спонтанные головокружения, заканчиваются так...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-12-25 11:04
Здравствуйте. Это всё психосоматические проявления на фоне лабильности вегетативной нервной системы, остеохондроза шейного отдела позвоночника. Нужно постараться в таких случаях не искать себе дополнительные заболеваний, а наоборот переключится на что-то позитивное. Попробуйте пройти курс иглорефлексотерапии и гомеопатии, эти методы хорошо помогают справиться с таким состоянием.
Необходимо трудиться ради своего здоровья - отбросить вредные привычки, регулярно заниматься физкультурой, много бывать на свежем воздухе, следить за своей диетой.
Посетите психолога и невропатолога для назначения профилактического лечения.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос