Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Евстахиева труба

Спрашивает: василий
Пол: Мужской
Возраст: 55
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
У меня вот такая проблема. Уже несколько лет мучает такое состояние. Иногда, после физической нагрузки, когда я начинаю говорить, у меня в ухе как бы эхом отдается мой голос. Говорить сразу становится тяжело, речь невнятная, чувство напряжения в горле, хочется сглотнуть. При вдыхании и выдыхании воздуха носом ощущяются движения барабанной перепонки. Причем если сделать глубокий наклон, так, чтобы голова оказалась внизу все эти ощущения проходят, но стоит только вернуться в обычное положение, как все возобновляется вновь. Такое длиться от нескольких минут до нескольких часов, потом проходит само собой. В интернете такие симптомы обзывают зиянием слуховой трубы. Правда-ли это, и как это лечтится?
Теги: забита евстахиева труба, евстахиева труба заложена, заложена евстахиева труба
Категория: Лор
Добавлен: 6 мая 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Заложенность носа и ушей У меня уже много лет заложен нос, но в последние пол года...
Катетеризация слуховых труб У меня сурдолог признал дисфункцию слуховых труб. Сделали...
Заложило уши и отек внутри уха Подскажите пожалуйста уже 3 день заложены уши, боли...
Заложены уши Уже два месяца заложены уши после простуды, при этом уже 3 раз болею....
Заложило ухо от насморка У меня насморк. Заложенность снять трудно, потому что я кормящая...
Евстахеит уха Пишет вам Шестакова Ирина Михайловна. Я в январе месяце переболела гриппом,...
Заложено ухо У меня 4-ый день заложено левое ухо, как будто в нем вода, до этого простужалась,...
Заложенность уха после промывания носа У меня такая проблема, заложило ухо после промывания...
Заложенность и хлюпанье в ухе при глотании Неделю назад переболела ОРВИ, был насморк,...
Заложенность ушей после промывания Лежу в больнице уже неделю диагноз двухсторонний...
Дисфункция слуховой трубы У меня заложенность в правом ухе, уже 3 месяц. После перенесенного...
Антибиотик и обоняние Скажите одна таблетка ципрофоксацила 250 мг может снизить обоняние...
Корочка в ухе Заложило ухо (ничего не болит, не течет), пришла к врачу, промыли ухо,...
Заложенность уха, бульканье, потеря слуха 3 дня назад у меня заболело ухо, была ноющая...
После отипакса заложило ухо Пять дней назад заболело горло, и появился кашель, по...
Щелчок в ушах С самого детства (сколько себя помню) при сглатывании (слюны, или пищи)...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Тубоотит явление вторичное, возникающее на фоне перепадов артериального давления, проблем с носоглоткой, способствующие блокирование слуховой трубы (полипы, новообразования, отек и т. д.), искривление перегородки носа и т. д. Исходя из всего вышесказанного, необходим очный осмотр.
P. S. Будьте здоровы!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос