Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Эутирокс при мастопексии

Спрашивает: анна, москва
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: -
Добрый день, спасибо за помощь.
В 2007 г после двухлетней аменореи на фоне истощения(165см/37кг в 2004, 165/50 кг в 2007) начался неконтролируемый набор веса(сентябрь2007 - 50кг / август 2007 - 80кг) +отеки (лицо, живот, руки, ноги). Рацион в этот период составлял менее 500 ккал, могла днями пить только воду. Обследования (узи щитовидной железы, биохимия крови, мрт мозга) показывали результаты в пределах нормы. Подозрение на аутоимунный тиреоидит, но анализы гормонов щ. Железы в норме. Менструальный цикл возобновился в апреле 2007 г. После назначения мочегонных препаратов в теч. Месяца(авг.2007) Спали все отеки, вес стал снижаться. 2013 Г. - Вес 60 кг, сделана мастопексия с удалением тканей мол. Железы. (Космет. Цели, вернуться к исходному размеру 0). Май 2015 - узи щит. Железы в правой доле диффузное образование(псевдоузел?) 5*3,5Мм, в левой доле диффузное образование (псевдоузел?) 8*5 Мм, умеренные диффузные изменения щ. Железы. Гормональный анализ крови ттг 4,8 мкме/мл, т4св 1,02нг/дл, ат к тпо 257 ме/мл. Диагноз: первичный гипотиреоз в исходе аит. Многоузловой зоб 1 ст по воз е 04.2 Вопрос: 1. Можно ли принимать эутирокс при выполненной мастопексии(при условии отсутствия ткани мол. Желез)? 2. Нужна ли пункция образований щитовидной железы? Заранее спасибо, прошу прощения за, возможно, слишком подробный текст.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 14 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Аутоимунный тиреодит и Аденома щитовидной железы Мне провели обследование щитовидной...
Узловая гиперплазия левого надпочечника Скажите пожалуйста мне 37 лет поставили диагноз...
Узелки на щитовидке Сходила на узи обнаружили узелки. Эхоструктура неоднародная в...
Кистозно-узловое образования щитовидной железы Меня зовут Аяулым я из Казахстана из...
Узи щитовидной железы Сегодня ходила на узи, вот такую бумажку мне дали, но ничего...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-15 02:29
Здравствуйте, Анна.

Вы абсолютно корректно и подробно описали ситуацию.
Отвечаю на Ваши вопросы:
  1. Проведенная мастопексия не является противопоказанием к приёму гормонов щитовидной железы.
  2. При подобном размере узловых образований необходимости в проведении пункционной биопсии нет. Мы направляем на данное обследование пациентов с узловыми образованиями более 10 мм в диаметре.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
анна 2015-05-15 18:47
Спасибо огромное, камень с души. Не могла сказать своему врачу об операции, они не понимают такого решения. Удачи Вам.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-15 19:35
Благодарю, Анна.
В подобной операции нет ничего стыдного, это лично Ваше решение.
На будущее -- предоставляйте врачам максимум информации о состоянии Вашего здоровья, в иных ситуациях это критически важно.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
анна белова 2015-05-15 22:06
Спасибо Вам)
1

Поиск по сайту

Вверх ↑