Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Эутирокс, набор веса и задержка месячных

Спрашивает: Юлия, Москва
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, по результатам анализов щитовидной железы(прикрепляю фото обследования и пункции), назначили прием эутирокса 25, пью его третью неделю, набрала в весе, появились отеки, лицо какое-то одуловатое. Рост 165, стал вес 62 +-1кг, всегда вес колебался 57-58 и легко поддавался коррекции питанием. Сейчас никак не сбрасывается. Происходит задержка месячных (беременности нет). Планируем беременность. Подскажите пожалуйста, может еще какие анализы надо сдать и дозировка эутирокса 25, не маленькая? Спасибо!
Теги: эутирокс задержка месячных, эутирокс и задержка месячных, эутирокс и месячные
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 28 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Диффузный зоб и задержка месячных Принимала л тироксин 2 месяца потом резко прекратила...
ДТЗоб2 степени что нужно принемать До беременности был диагноз ДТЗоб2 степени вовремя...
Тахикардия из за гипотиреоза Мне ставят гипотериоз, гормоны т3 св-4,7. Т4-9,6. ТТГ-3,0....
Набор веса, чувство удушения В августе 2015 года делала УЗИ щитовидной железы: заключение...
Уровень ттг при беременности У меня был дифузно токсический зоб 2008 году родила сына,...
Гипотиреоз и планирование беременности Пошла на консультацию к эндокринологу (планирую...
Не могу забеременеть, анализы плохие Я не могу забеременеть уже 2 года, часто задержка...
Гормоны, вес, подозрение на АИТ У меня очень сложная история, но начну с самого начала....
Задержка месячных, немного расширенная щитовидная железа, плохие анализы антител Уважаемые врачи! У меня проблема. Мне 17 лет. Месячные последний раз были в июле (полгода назад). до того момента приходили регулярно, Проходили не болезненно в течении 4-5 дней. Дальше провал. Половую жизнь не веду, беременность исключена Ходила к генекологу, За пол года я пропила комплекс витаминов и пила дюфастон. Но не помогло Врач отправил меня к эндокринологу По узи щитовидной железы, мне сказали, что она расширенна. После анализов гармонов, выяснилось, что у меня повышены антитела (норма до 30, у меня 696!) Срочно обратилась к платному эндокринологу. Он сказал, что в принципе у меня все нормально, такое может быть, возрастное. Посоветовал пить йодомарин в течении полугода. Сейчас я стала задумываться, что врач попался не совсем профессиональный. Подскажите пожалуйста, что делать? (сейчас конечно хочу еще к одному специалисту сходить). И может ли быть задержка связана с болезнью эндокринной системы?
Набор веса Я набрала больше 20 кг за полтора года. Недавно пошла по врачам, сдала...
Щитовидная железа и планирование беременности Добрый день! Мне 28 лет рост 164 вес...
Узлы в обоих долях щитовидной железы Вчера сделала УЗИ щитовидной железы, обнаружены...
Лишний вес после удаления части щитовидной железы Мне 14 лет, в ноябре 2013 мне сделали...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-29 01:21
Здравствуйте, Юлия.

Уровень гормонов щитовидной железы у Вас абсолютно нормален, щитовидная железа справляется со своей работой должным образом. Эутирокс был Вам назначен не с целью медикаментозной коррекции сниженного уровня гормонов, а для уменьшения узлового образования щитовидной железы. Его дозировка в Вашей ситуации вполне достаточна.

Если Вы связываете возникновение всех симптомов именно с началом приёма Эутирокса, то я настоятельно рекомендую Вам обратиться на очный приём к врачу-эндокринологу. Для данного препарата абсолютно нехарактерно подобное побочное действие, возможно, у Вас его индивидуальная непереносимость.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Юлия 2015-05-30 09:58
Спасибо за ответ!
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос