Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Эутирокс и препараты кальция

Спрашивает: александра петровна, Москва
Пол: Женский
Возраст: 70лет
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, постоянно принимаю амиодарон в связи с гипертрофической кардиомиопатией (пробежки наджелудочковой аритмии). Повысился ТТГ. Назначен эутирокс 75/88. Сейчас обнаружен значительный остеопороз. Назначены препараты кальция. Имеется кальциноз сосудов сердца. Можно ли мне принимать препараты кальция и одновременно эутирокс? Будет ли эффект от такого лечения? Не повредит ли это сосудам сердца? Спасибо за ответ. С уважением Александра Петровна Сергиевская.
Теги: эутирокс и кальций
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 20 апреля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Результаты анализов при остеопорозе Диагностирован остеопороз. Кальций суточной мочи...
Гипопаратиреоз Помогите пожалуйста. В марте 2015г. перенесла операцию Папиллярная...
Когда можно отменить препараты кальция 01.07.16 проведена операция по поводу ПРЩЖ....
Совместимость изопринозина, сорбифера и эутирокса Планирую беременность. Поставлен...
Изменение ТТГ 05.01.17 сдавала ТТГ 1.38мкМЕ/мл это после полугода приёма Эутирокса...
Проблемы с щитовиткой Надежда Сергеевна! Прошу помочь, первое что хочется отметить...
Эутирокс при повышенном ТТГ Года назад поставили диагноз гипотиреоз, изначально пила...
Эутирокс и Эндонорм У меня субклинический гипотериоз и гипоплазия и диффузные изменения...
Аутоиммунный тиреоидит, прием эутирокса У меня аит. Очень давно сдавала анализы. Принимала...
ТТГ = 35,6, Протестерон =10 Дочь болеет болезнью Стилла на протяжении 9 месяцев. Принимала...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-04-21 02:05
Здравствуйте, Александра Петровна.

Вы можете принимать Эутирокс и препараты кальция одновременно, вреда от этого не будет. Главное принимать Эутирокс строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака или приёма других медикаментов. В противном случае Эутирокс не подействует в полной мере.

По поводу влияния препаратов кальция на сосуды сердца Вам лучше проконсультироваться у профильного специалиста -- кардиолога.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Александра Петровна 2017-04-23 13:29
Уважаемая Надежда Сергеевна! Еще раз благодарю за помощь. У меня еще один вопрос. В связи со значительным остеопорозом ревматолог предложил мне гомеопатический препарат остеохель с, но в аннотации я прочитала, что в нем содержится активный иод, а у меня повышенный ТТГ и я принимаю эутирокс или левотироксин. Можно ли мне принимать этот препарат? Заранее благодарю. А. Сергиевская.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-04-23 15:53
Александра Петровна, гипотиреоз не является противопоказанием к приёму Остеохеля С, Вы можете спокойно начинать лечение.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос