Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Эутириоз и Л-карнетин? Можно ли принимать?

Спрашивает: Наталия, Киев
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Мне 29 лет, на учете у эндокринолога стою уже 6 лет. Раз в 6 месяцев делаю УЗД, анализ на гормоны и раз в год пункцию узлов. Все анализы в норме, сдвигов нет, пункции доброкачественные, но узлы растут. Диагноз -смешанный многоузловой зоб 2 ст-эутиреоз) . Лечения не назначают. Просто наблюдаюсь. Год хожу в тренажерный зал, занимаюсь на индивидуальных тренировках по поводу остеохондроза. Начала худеть, мне тренера предлагают начать принимать L-карнитин. Из того что я почитала о данном препарате противопоказаний для своего организма не нашла, но всё же. Хочу получить консультацию, не опасно ли с таким диагнозом принимать такой препарат?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 11 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Узлы на щитовидке диагноз Мне 43. узлы в щитовидке нашли на узи случайно. Не болят...
Многоузловой Зоб Была в больнице у эндокринолога, нашли щитовидку (раньше мучалась...
Узлы щитовидной железы Прошла обследование в марте2016 у эндокринолога. На узи обнаружены...
Узловые образования Сделала УЗИ, показало что у меня узловые образования правая доля:...
Обязательна ли сцинтиграфия? Уточнение диагноза У меня многоузл зоб с 2006гесть неоднородн...
Кистозно-узловое образования щитовидной железы Меня зовут Аяулым я из Казахстана из...
Диагноз пункции щитовидки Мне ставили узлы щитовидной железы, чуть больше 1 см. Предложили...
Почему наш диагноз назвали редким Мой диагноз диффузный токсический зоб 1 стадия с...
Лечение диффузно-токсического зоба Очень прошу Вашего совета. В июне 2014 года я пошла...
Пункция узлов Меня повторно отправляют на пункцию узлов щитовидной железы. Особо показаний...
Узловой зоб 3 степени операция Мне 72 года. Около 23 лет состояние как при климаксе,...
Нужно ли принимать эутирокс при эутиреозе? Диагноз: смешанный зоб 1 степени, эутиреоз....
Узловой зоб, аутоимунный тереоидит Мне поставили предварительный диагноз аутоиммунный...
Повышение гормона кортизола Все началось с того, что у меня появилась тревога, страх,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-12 00:15
Здравствуйте, Наталья.

Приём L-карнитина действительно не противопоказан при узловом зобе и эутиреоидном состоянии.
Однако хочу обратить Ваше внимание на то, что данный препарат несколько угнетает функцию щитовидной железы. Если Вы всё же начнёте его приём, то дополнительно проконтролируйте уровень ТТГ и Т4 свободного через 1-2 месяца.

Также у меня возник вопрос по поводу повторных пункций узловых образований. При однократном получении хорошего (без онкологической настороженности) результата пункционной биопсии мы не производим повторные вмешательства. Исключение составляет лишь ситуация со стремительным ростом узлового образования.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑