Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Это сахарный диабет?

Спрашивает: марина, Днепропетровск
Пол: Мужской
Возраст: 58
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! 9 дней назад мой отец попал в больницу с диагнозом Гиперотинический криз, при этом у него был сахар 12, темп.35 и зеленая, желтая рвота. Давление стабилизировали, сахар ниже 10 не падает, гемоглобин 126-130, узи поджелудочной печени мочевого пузыря ничего не выявило, консультация невропатолога и хирурга тоже никаких проблем, эндокринолог говорит что тоже все в норме. Колят инсулин, но сахар не падает. Кружится постоянно голова, хочется спать, уже сам дойти в туалет не может, резко похудал на 10 кг. За все эти дни нормально не ел, постоянная рвота желтого цвета с белыми хлопьями. Что это? Куда еще нам обратиться? К какому специалисту? Просто уже не знаем к кому бежать.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 8 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Инсулин во время операции У мамы сахарный диабет должны делать операцию по гинекологии...
Сил нет встать, полный упадок сил Доктор, у меня сахарный диабет 6-7-8-9 показатель,...
Норма сахара в крови Доктор! Измерила сахар крови после еды, через 50 минут: 5,2....
Повышение сахара После профосмотра у меня определили сахар в крови 7,6 в моче 1%....
Постоянно падает сахар, уколы Лантуса Что мне делать болею сахарным диабетом 10 лет....
Сахарный диабет. Лечится или нет? И каким образом Я бы хотела узнать, возможно ли...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-08 18:22
Здравствуйте, Марина.

Конечно, я не могу осмотреть Вашего отца лично, но исходя из своего опыта скажу, что причиной его состояния не является повышение сахара крови.
Здесь всё наоборот -- в стрессовых ситуациях, при тяжёлых заболеваниях, травмах, оперативных вмешательствах сахар крови может повышаться и у здоровых людей.
Доктора абсолютно верно назначили Вашему отцу инсулин в этой ситуации. Диагноз сахарный диабет ставить рано, обычно мы говорим о стрессовой гипергликемии. После выписки из стационара и окончания курса лечения Вам следует проконтролировать сахар крови натощак и гликозилированный гемоглобин и уже на основании этого делать выводы.

Судя по Вашим симптомам я бы рекомендовала Вам проконсультировать отца у врача-инфекциониста и врача-гастроэнтеролога.
Также я бы рекомендовала Вам сдать анализ крови на ТТГ (это показатель функции щитовидной железы).

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑