Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Это невроз или что-то другое?

Спрашивает: Юлия О., Москва
Пол: Женский
Возраст: 49
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, моей маме 81 год,1,5 года назад был единичный приступ аритмии, но кардиолог поменял лечение и с этого дня начались проблемы. Видимо от высокой дозы лозап 50+ и нормодипина давление сильно снижалось и она потеряла сознание(давление 70 на 40). Потом мы почти восстановились, но она снова потеряла сознание 21 января 2016 гДозировку поменяли. Пьет также сотагексал! После этого состояние беспокойства, ложные позывы на рвоту, тошнота в итоге побаивается кушать, слабость, жалобы на распирание ЖКТ после еды, боится, когда я куда-либо выхожу или даже собираюсь пойти, винит во всем себя, жмурит глаза, просит закрыть шторы(солнце мешает) -в итоге подскакивает давление и т. д. Вызывала психиатора из районного ПНД-прописал азафен по 1 т. 25 мг 4 раза и хлорпротиксен 15 мг. От азафен стало получше, а от хлорпрокситена сильная сонливость, сухость во рту и плохое состояние(не пьет). Азефен пьет 2 недели, и все равно симптомы хотя и слабее, но присутствуют(вчера дала 170 на 90-для нее оч. Высокое) после еды, т. к. ее опять "расперло". Доктор, может надо поменять лекарство? Посоветуйте, что делать. Какого специалиста пригласить? Еще я прочитала побочки от СОТАГЕКСАЛА-очень похоже(в принципе после его назначения все усилилось). Простите за сумбурный вопрос.
Категория: Психиатр
Добавлен: 10 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сд 1 тип, потеряла контроль над собой Мне 22 года. После третьей операции на сердце...
Как помочь себе при неврозе Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:...
Сильные боли в ногах и поясничном отделе Примерно год назад у моем мамы были проблемы....
Темные пятна перед глазами тяжесть в голове тошнота Вчера при поездке в машине в течение...
Ипохондрия Подскажите мне пожалуйста. Не понимаю что со мной происходит и была бы...
Невроз? Панические атаки? Меня зовут Ирина, мне 26 лет! Подскажите мне очень прошу!...
Потеряла сознание в душе Вчера вечером, когда принимала душ, у меня резко подкатила...
Ужасная слабость Уже четыре дня я нахожусь в непонятном состоянии: подавленность,...
Хондроз У меня мама некоторое время назад пожаловалась на боли в спине, точнее в пояснице,...
Невроз или тому подобное Мне 18 лет. Ровно год назад я выпил 2 капсулы спортивного...
Как избавиться от шизофрении? Похоже я болею шизофренией, бывают случаи, что моя личность...
Окр в 11 лет Надеюсь на Вашу помощь. Ребенку 11 лет. Ставили перинатальное поражение...
Ухудшение общего состояния Здравствуйте. У меня за последние, примерно, 4 месяца...
Какие проблемы с сердцем, расшифровать экг Пол года назад делали экг, писали отклонение...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Дороти Вячеславовна Берман
психиатр 2016-04-10 15:03
Здравствуйте, Юлия.
На побочные эффекты от сотагексала это не похоже. Но если данные явления начались именно после назначения данного препарата, то стоит попросить лечащего врача заменить его на другой.
Скорее всего, речь идет не о невротическом расстройстве, а о психических нарушениях старческого возраста. Нужно снова пригласить врача-психиатра, что он откорректировал назначенную терапию.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑