Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Это метастаз?

Спрашивает: Юрий, Курск
Пол: Мужской
Возраст: 35
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, болею примерно 2-3 года. Диагноза как такового - нет, но беспокоит длительны дневной субфибрилитет до 37.4, общяя слабость, хороническая крапивница, частые головные боли, иногда ноют крупные суставы по утрам, кишечник часто сильно урчит. На протяжении этого времени здавал кучи различных анализов на ВИЧ, ГЕПАТИТЫ, РМП, МАЛЯРИЯ, СТЕРИЛЬНОСЬ - всё в норме, год назад проходил колоноскопию и видеоезофагогастродуеноскопию - закл рефлюксезофагит, еритематозная гастродуоденопатия. УЗИ ОБП - норма. МРТ головн мозга - норма. Рентген лёгких - норма. Так как симтомы не проходят, решил повторить обследования и на УЗИ ОБП выявили гиперэхогенное образование в 2 м сегменте печеи с ровными чоткими контурами размером 5 на 4 мм. Заключение - Узи признаки гемангиомы печени. Рекомендовано УЗИ контроль через 1,3, 6 месяцев. Через полтора месяца по собственной инициативе выпросил направление на КТ ОГК. ОБП. ОМТ с вв контрастом. Заключение - патологических изменений не выявлено. Киста в 5 сегменте печени 3 мм. Прошло три месяца, выполнил УЗИ печени и опять - образование гиперэхогенное в 2 м сигменте 7 на 5 мм. Заключение узи признаки капелярной гемангиомы, рекомендовано повторить УЗИ через 3 месяца. Получается, что образование в печени выросло за 4 месяца с 5 на 4 мм до 7 на 5 мм. Возможно ли что это метастаз, а ни какая гемангиома? И не понятно почему КТ не выявила это образование, но выявило кисту 3 мм?
Категория: Онколог
Добавлен: 3 сентября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Размер образования увеличился за 3года в 2раза Анамнез (34года полных): Узи 16.02.07...
Помогите пожалуйста разобраться в заключение узи Можно узнать по УЗИ норма ли? Правая...
Норма ли гормонов щитовидной железы? У меня поставили такой диагноз- на фоне неизмененной...
Расшифровка заключения компьютерной томографии После определенных анализов и узи выявилось...
Шишка после пункции кисты 25.03.2015г. высадилась на больничный с диагнозом не лактационный...
Образование в яичнике На 5 день цикла делала узи органов малого таза, в заключение...
Анэхогенное образование в матке Доктор! На 5 день задержки ходила на УЗИ. Написали,...
Лимфоузел Уже 4 месяца у меня воспален лимфоузел, боли нет, единственное когда поднимаешь...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-09-04 06:35
Здравствуйте! В данном случае врач-онколог должен был направить вас на пункционную биопсию, чтобы подтвердить кисту или гемангиому, так как паренхима печени довольно плотная, то сложно определить киста это или гемангиома. Что относительно вашего самочувствия, то я бы порекомендовал вам провериться на скрытые инфекции, в особенности на мононуклеоз.
0
Платная консультация
Юрий 2016-09-04 07:37
Спасибо!, но мне почему то рекомендовали наблюдать и через 3 месяца перепроверить за динамикой на УЗИ. А скажите пожалуйста гемангиома может ли вырости с 5 на 4 мм до 7 на 5 мм за 4 месяца?, а то в интернете в основном написано, что гемангиомы очень медленно растут.,а растут только метастазы и злокачественные опухоли.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-09-04 09:02
И кисту и гемангиому можно наблюдать, ничего страшного в этом нет, но чтобы понять, гемангиома это или киста или вовсе метастаз, лучше сделать пункционную биопсию. И гемангиома и киста могут увеличится в размерах, сложно сказать быстро они растут или медленно, время покажет. Вы можете понаблюдать за ней и через какое-то время повторить УЗИ и если она повторно увеличится в размерах, то сделаю пункционную биопсию.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑