Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Это гипотериоз? (ТТГ 4.35 мЕд/п и в норме Т3 Т4?

Спрашивает: Ирина, Липецк
Пол: Женский
Возраст: 53
Хронические заболевания: Миома, анемия средней тяжести, артрит коленей.
Здравствуйте, я лечилась L- карнитином 5 лет назад(три месяца микродозой) и ТТГ с 5,2 теперь 4.35 мЕд/п; Т3 Т4 - в норме, УЗИ щитовидки в норме. Считать ли это ГИПОТИРЕОЗОМ и использовать L- карнитин? Заранее очень Вам БЛАГОДАРНА за консультацию!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 25 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Помогите пожалуйста расшифровать узи Сделала узи щитовидной железы помогите пожалуйста...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-25 15:19
Здравствуйте, Ирина.

Прежде всего укажите конкретные результаты всех анализов с датами сдачи, единицами измерения и нормами в Вашей лаборатории. Также прикрепите к сообщению фото протокола УЗИ обследования щитовидной железы в хорошем разрешении.

Какие медикаменты Вы принимаете сейчас?
Что Вас беспокоит по самочувствию?

Л-карнитин к лечению гипотиреоза не имеет ни малейшего отношения, откуда Вы взяли такую информацию?

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Ирина 2016-07-25 16:03
НАДЕЖДА СЕРГЕЕВНА, простите за опечатку.1) Я принимала в микродозе L- ТИРОКСИН (и озонотерапию) пять лет назад. Тогда были симптомы: отёк лица и щиколоток, пигментация шеи, чрезвычайная сухость кожи голеней и ТТГ было 5,2.
2) ВСЁ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ПРОШЛО!
3) ТЕПЕРЬ АНАЛИЗЫ от 25.07. 2016: ТТГ - 4.35 мЕд/п (норма 0.4- 4,0) ; Т3= 4,4 п моль(2.6-5.7) Т4= 12.1 (норма 9- 22)
4) Нет возможности выслать УЗИ щитовидки (всё идеально)
5) НАДО ли КОРРЕКТИРОВАТЬ теперь гормоном и СЧИТАЕТСЯ ли это ГИПОТЕРИОЗОМ?
6) Я принимаю ФЕНЮЛЬС, т. к. АНЕМИЯ и очень ОБИЛЬНЫЕ месячные. МНЕ 53 года.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-25 16:17
По результатам анализов Ваш диагноз звучит как "субклинический гипотиреоз". Вам необходимо сейчас возобновить приём Л-тироксина. Я рекомендовала бы начать приём препарата в дозировке 12,5 мкг (это половина таблетки 25 мкг) и повторно сдать анализ крови на ТТГ и Т4 свободный через 5-6 недель после начала лечения. Хочу напомнить, что препарат следует принимать строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака.
В день сдачи контрольных анализов Вы сначала сдаёте кровь в лаборатории натощак, после этого принимаете Л-тироксин и лишь через 25-30 минут после этого завтракаете.
2
Серая Кошечка 2016-07-27 17:31
Надежда Сергеевна, я начала принимать гормон, как Вы рекомендовали, через 6 недель сделаю анализ. А ЕСЛИ ТТГ станет в рамках нормы, то ПРОДОЛЖАТЬ принимать гормон или дать возможность щитовидке самой "запуститься"? Но вот с анемией я не справлюсь, а ведь она в порочном круге.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-27 17:41
Не нужно ничему "давать запускаться". Ваша щитовидная железа не справляется со своей функцией, это установленный факт. Для нормального самочувствия Вам обязательно необходимо принимать Л-тироксин. На основании результатов повторных анализов будет корректироваться дозировка препарата. Прекратите приём препарата -- вернётесь к гипотиреозу.

По поводу анемии Вам необходимо консультироваться у гематолога. Вы можете проконсультироваться у Александра Борисовича на этом сайте.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос