Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Этмоидит лечение без прокола

Спрашивает: Наталья, г Омск
Пол: Женский
Возраст: 3,5 г
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, ребенку 3 года. В сентябре пошла в сад, начались постоянные насморки. Лечили по 3 нед. В конце января сделали снимок пазух носа. Диагноз: Двухсторонний верхнечелюстной синусит, этмоидит. Легли в лор отделение решили пролечится без прокола. Прокололи 10дн. Цефсон+промывания+закапывания ринофлуимуцил. Выписали с темп.39 видимо инфекцию поймали. Пролечились дома виферон, сумамед, амбробене, промывания, авамис. Сделали повторный снимок без изменений. Легли снова в лор отделение с тем же диагнозом, чтобы пунктировать. Прокололи только одну пазуху, было немного слизи не похожую на гной. Видимо не удержала ребенка физ. Раствор ушел в щеку. На след. День щека пришла в норму, опять 5дн. Амикацин+промывания+закапывания. Выписали. Результат так и дышит через раз ртом, когда напоминаешь или прикрываю дышит свободно. Спустя неделю нахождения дома проснулась с обильными прозрачными выделениями из носа, кашель видимо из-за стекания по носоглотки, ребенка вырвало прозрачными слизями и кашель прекратился. Подскажите пожалуйста, что делать дальше, как восстановить ребенка, может можно решить проблему без прокола, лазеротерапия или какие-то современные методики?
Категория: Лор
Добавлен: 25 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Зеленые сопли У ребенка (2,3 г) неделю зеленые сопли (только начали ходить в сад)...
После лечения гайморита поднялась температура 2 месяца назад переболел гайморитом,...
ИРС-19 при лечении аденоидов Ребенку 5.5 лет, второй год в садике и этот год болееет...
Правильно ли назначено лечение аденоидов Уважаемый доктор! Моей дочери поставили...
Закапывание хлоргексидина в нос Подскажите пожалуйста у ребенка 3,5 года хлюпает в...
Прокол носа в целях диагностики 3 месяца держится субфебрильная температура, на протяжении...
Гнойные выделения из носа Добрый деь, подскажите пожалуйста в данном вопросе: полторы...
Гаймарит как лечить Подскажите пожалуйста! У меня поначалу был бронхит не больной...
Непонятный насморк Такая ситуация. Старшая дочка болела, простыла, потом я заболела(боль...
Хронический аденоидит Ребенку мальчику начиная с 4-х летнего возраста ставили разные...
Белые сопли у ребенка У ребенка 3,5 лет сопли не проходят уже где-то 2 месяца, периодически...
Заложенность 2 месяца, густые и прозрачные сопли Мучает заложенность. Густые прозрачные....
Орз-орви месяц Мы пошли в садик. Ребенку 2,4. Отходили 3 дня по 2-3 часа и заболели....
Острый синусит Диагноз гайморит. Нос дышит Сопли были прозрачными, потом желтые с...
Сопли у ребенка длительное время Добрый день. Ребенку 1 год и 4 мес 11,02,15 днем...
Аденоидит После перенесеного обструктивного бронхита уже в самом конце лечения заложило...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Сдайте риноцитограмму, чтобы определиться с причиной выделений. Необходим осмотр ЛОР врача относительно увеличенного аденоида на фоне перенесенного синусита. В данной ситуации санируйте нос, закапывая сосудосуживающие капли (Називин, Назол детские формы и т. д.), после чего через минуту закапываете раствор морской воды (Аква Марис, Аквалор, Долфин или физ. Раствор и т. д.), затем просите ребенка высморкаться, после чего закапываете Хлоргексидин 0,05% (предварительно развести с водой 1: 1) или Мирамистин по полпипетки 3 раза в день неделю.
0
Наталья 2016-03-13 17:56
Здравствуйте Ирина Юрьевна! Спасибо огромное! Мы сделали риноцитограмму: лейкоцитов небольшое количество, эозинофилов нет. Записались на прием к лору очно, полагаю причина аденоиды. Температура бывает до 37 периодически, покашливания спустя час, полтора после засыпания, утром сморкает небольшое количество белые выделения, днем нет.
0
Здравствуйте! В любом случае необходима санация.
0
Наталья 2016-03-14 09:03
Здравствуйте, Ирина Юрьевна! Мы были на приеме у лора, не понравилось горло красное, рекомендовала сдать кровь на цитомегаловирус и вирус эпштейн- барра, кал на лямблии, и повторный снимок пазух после пункции. Назначила временное лечение ринофлуимуцил, затем физ. Раствор и назонекс, а в горло полоскать хлорофилиптом, пока не будут готовы анализы. Аденоиды немного увеличены, но сказала не в них дело. Хотела узнать Ваше мнение.
0
Лечение вполне адекватно, как и обследование.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑