Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Этмоидит и сфеноидит

Спрашивает: Светлана, Респ Бурятия
Пол: Женский
Возраст: 2 8 месяцев
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! У меня такая проблема. Ребенку 2,8, в июне начали ходить в сад, и тут начались бесконечные насморки. Ездили в Улан-Удэ, наблюдаемся там у сурдолога, 1-2 степень тугоухости справа, дочь на приеме у врача уснула и расхрапелась, тесты по ушам мы не прошли! Сурдолог сказала, что нам надо сделать МСКТ. Она нам уже диагноз поставила 2 степень тугоухости с 2-х сторон! Сделали МСКТ височных костей и ППН. Заключение: МСКТ- признаков патологических изменений со стороны височных костей не выявлено. Двусторонний этмоидит, правосторонний сфеноидит. До этого было написано: В ячейках задних отделов решетчатой кости с обеих сторон и в клиновидной пазухе справа слизистая утолщена. Что делать нам? Наши врачи пожимают плечами. Поставили еще нам аденоиды 2-3 степени, сказали в 3 года удалять. У нее 3 раза гноились глаза, такого у нас еще никогда не было, Но наш ЛОР сказал, что она просто где-то хорошо подстыла, Сейчас у нее глаза не гноятся так, но мне кажется, что у нее больше выделений выходит, чем обычно, все равно, да собирается в уголке глаза. С левой норки мы один раз в день, да высмаркиваем зеленые сопли, бывают жидкие, а бывают и твердая, застоявшаяся зелень. Общий анализ крови, ничего не показывает, по нему у нас все нормально. В сад мы не ходим второй месяц, я не вожу ее, боюсь, что заболеет и осложнения даст! Принимаем только авамис, это нам при аденоидах назначили. Что делать нам, подскажите, пожалуйста! Заранее огромное спасибо!
Категория: Лор
Добавлен: 1 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Заложенность ноздри, недолеченный этмоидит Пролечила гайморит в ноябре. В конце декабря,...
Гной в носу после репозиции костей носа Доброго времени суток! После репозиции костей...
Признаки сфеноидита и этмоидита? В начале февраля заболела ОРВИ. При лечении терапевт...
Ярко-желтая водичка с носа Примерно дней 10 назад заболела(горло, насморк, каля не...
После репозиции костей носа появилась шишка Сломала нос 25 июля, 28 июля увезли в...
Как избавиться от привкуса гноя? Месяц назад был насморк, продлился два дня, лечила...
Киста верхнечелюстной пазухи У меня обнаружили кисту верхнечелюстной пазухе ещё в...
Воспаление слезных протоков Уважаемый доктор!, у меня начал слезиться правый глаз...
Расшифровка тимпанограммы и аудиометрии Пожалуйста, прокомментируйте представленные...
Болит кость носа У меня возникла такая проблема, несколько дней назад я почувствовала...
Гной в носовой пазухе Мне удалили верхний корневой зуб с правой стороны (точнее корни...
Репозиция при травме носа Моя проблема - это кривой нос после травмы, полученной неделю...
Боль с правой стороны под глазом Дней пять назад появилась тупая боль, опухла щека...
Аденоиды у ребенка консультация Неделю назад лор поставил диагноз-аденоиды. Клиника...
Вазомоторный ринит без насморка Мне поставили диагноз вазомоторный ринит, назначили...
Кашель во сне аденоиды Дочке поставили диагноз аденоидные вегетации 2-3 степени назначили...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Дело в том, что увеличение аденоида напрямую влияет на слух, поскольку разросшиеся миндалина закрывает устья слуховых труб. Собственно от этого и возникают синуситы, которые напрямую влияют на возникновение гнойного процесса в глазах через носослезный канал. В данной ситуации требуется санировать нос, закапывая сосудосуживающие капли (Назол, Назвин и т. д.), после чего промывать нос физраствором или раствором морской воды, затем Хооргексидин 0,05% (развести с водой 1: 1) или Мирамистин 3 раза в день неделю. Я бы рекомендовал удалить аденоид, не дожидаясь 3-летнего возраста, в противном случае тугоухость станет стойкой.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос