Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Есть вопрос! Нужна консультация! "Постирон"

Спрашивает: Кристина, Миасс
Пол: Женский
Возраст: 19
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня такая ситуация. У меня был не защищенный половой акт 27 февраля, после чего я начала очень сильно переживать, и посоветовавшись с подругами приняла "Постирон" (думаю знаете, выпить таблетки в течение 72 часов, первую желательно сразу, а 2 через 12 часов). Приняла я его на следующий день. По календарю мои месячные должны были начаться через 2 недели (10марта, задержка месячных у меня бывает максимум на неделю). Проходит время, в течение всех этих 2-х недель я переживаю, схожу с ума, у меня вздулся низ живота, как обычно и бывает перед месячными, очень сильно болела грудь(так сильно она никогда не болела). Вооот. 11 марта меня уговорила подруга не идти к гинекологу, а сделать тест. Я сделала, он отрицательный. Через 3 дня у меня пошли месячные 15 марта. В этот же день я сходила к терапевту, т. к у меня болел желудок, оказалось у меня "Гастродуоденит" т. к из за учебы у меня сбился режим питания. НУ дак вот. Сегодня 16 марта, месячные идут не много, они заканчиваются, обычно в первые дни менструации они льют, как из ведра. Планирую сходить к гинекологу. Вопрос. Что со мной происходит?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 16 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Месячные грязно коричневого цвета Был не защищеный половой акт, был принят Постинор....
Долгая задержка 26 октября случился незащищенный половой акт, после чего, в течении...
Про беременность 12.03.2016 начались месячные и закончились 16 марта, 18 марта был...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-16 20:35
Здравствуйте! Кристина, не "ПостиРон", а "ПостиНор":) В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом средства экстренной контрацепции (СЭК) составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием СЭК позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. СЭК может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема СЭК не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос