Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Есть вопрос

Спрашивает: Анна
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. У меня следующая ситуация: Мне 24 года. Беременностей не было. Уже второй месяц принимаю Джес(мне его назначила врач для нормализации цикла ввиду моего диагноза: поликистоз). В прошлую субботу начала вторую пачку. Во вторник в 22: 30 приняла таблетку, а в три часа ночи было расстройство желудка. Поскольку опыта в приема ок мало, я и не думала, что таблетка может считаться пропущенной, если в течение 4 часов после приема был понос. С тех пор грудь набухла и болит, нет аппетита, тянет с левой стороны внизу и справа в области почки(с почками у меня всё в порядке). Иногда небольшая диарея. Вопрос принимать ли мне дальше джес и что мне сейчас делать? В понедельник пойду к врачу.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 21 июня 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Вырвала таблетку джес После приема 11 таблетки джес плюс случилась рвота. В инструкции...
Диарея при приеме Жанин Сегодня 14 день приёма Жанин. До этого постоянно появлялись...
Регулон и рвота У меня возник вопрос по-поводу всасывания регулона. Случилось так,...
Контацепция У меня следующая ситуация. Родила 2,5 месяца назад. Чуть меньше месяца...
Месчные на активных тблетках джес Принимаю 4-ый месяц джес. На 19 активной таблетке...
Таблетка Принимаю ОК Джес около 1.5 лет. после принятия очередной таблетки, через...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-21 21:26
Здравствуйте! Принимать дальше по графику. У Вас все случилось спустя более, чем 4 часа, потому контрацептивный эффект не должен быть снижен. Но есть общие рекомендации на такие случаи. Если рвота или диарея случилась в первые 3-4 часа после приема активной таблетки Джес, то ее эффективность может быть пониженной. В этом случае следует предпринять такие же меры, как в случае пропуска таблетки (в зависимости от номера таблетки). Если рвота или диарея продолжаются, то необходимо использовать дополнительные средства контрацепции на все время расстройства пищеварения и еще 7 дней после его окончания.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑