Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Есть ограничения при проведении ЭКО - миома 5 см

Спрашивает: Мария, Москва
Пол: Женский
Возраст: 42
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня двурогая матка и множественные миомы ( 2, 5 см) есть деформация полости. Врач отказывается делать Эко ссылая на положение об Эко. Удалять миомы я не хочу тк это потерянное время, а мне и так 42 года и лишние швы на матке. Могут ли мне сделать Эко без операции?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 12 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Миома с деформацией полости матки Мне 34 года. Есть ребенок 6 лет. Планирую второго...
Беременность при миоме Подскажите какой прогноз наступления беременности при интертициальных...
Миома и беременность Беременность 2-3 недели по УЗИ. Было обнаружено: Эндометрий:...
Аденомиоз. Полип Добрый день, подскажите пожалуйста, сделали гистероскопию на 3 день...
Миома матки Хочу проконсультироваться с Вами по поводу моей мамы. Ей 57 лет перименопауза....
Повышенный ЛГ при миоме По анализам на 3 День цикла ЛГ 13,79, Эстрадиол 27,7 Планирую...
Полип в полосте матки У меня была консерв. Миомаэктомия 6 мес. Назад после 3мес. У...
Миома в полости матки У меня миома 42на41на44 в полости матки. Скажите пожалуйсто...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, миома матки не является противопоказанием для проведения эко если она интрамуральная, то есть находится в мышечном слое матки, диаметром до 5 мм. Если миома имеет тенденцию роста в полость матки, и деформирует ее, то необходимо сделать гистероскопию, визуально оценить характер изменений полости матки, если миома на 23 выступает в полость матки, то необходимо гистероскопическим путем удалить эту миому. И только тогда проводить эко.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑