Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Есть ли у меня проблемы с психикой?

Спрашивает: Анна
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Вот с чего началась история. У меня хондроз, невролог прописал Мидокалм в/м. После укола мне стало очень плохо: закружилась голова, тело стало ватным, по коже пошло как бы сжение, при этом кожа покрылась фиолетовыми пятнами, сердце сильно колотилось, давление подскочило до 150/80, хотя мое обычное давление 100/65. Во рту и гррле пересохло, состояние было похоже на сильное опьянение, при этом возникло непреодолимое чувство паники и страха смерти. Потом такие приступы приходили наплывами, как схватки. Давление при этом все время было повышенным. Так продолжалось 2 дня со снижающейся динамикой, я пила пустырник, ношпу и Андипал, на 3-й день почти все прошло. Но на 4-й день все начало повторяться: все начинается с жжения по телу, особенно в области головы, шеи и плеч, все органы начинают сжиматься, напоминает спазм, потом появляется ужасное чувство паники и страха, из-за этого начинается сильное сердцебиение и подскакивает давление, кроме этого мое состояние не совсем ясное, такое ощущение что я сильно не выспалась, мне трудно сосредоточить взгляд на мелких предметах. Мидокалм, конечно же больше не принимаю. Позвонила своему неврологу, она сказала, что посоветовалась с психиатром, и они как бы заочно вынесли мнекакой-то диагноз, типа психо-неврологическое расстройство, которое было спровоцированно Мидокалом. Теперь они хотят прописать мне Феназепам. Подскажите, что со мной по описанным симптомам? И действительно ли есть проблемы психического характера, или это всего лишь такая реакция как выяснилось на не переносимый мной препарат?
Категория: Психиатр

Похожие и рекомендуемые вопросы

Беспокойство, чувство страха, не хватает воздуха Происходит всегда по разному. Первый...
Страх смерти С мной что то происходит. У меня закладывают уши появляется дрожь в конечностях,...
Бессонница и чувство паники Два дня назад отдыхал на кубе в течении двух недель И...
Спазмы в затылке Мне 51 лет и 6 лет назад я как то вечером поплакала и легла спать....
Головокружения и обмороки после родов После родов, спустя 3 месяца у меня началось...
Баюсь выходить на улицу одна Я боюсь выходить на улицу одна, но это даже не страх,...
Магическая атака Подскажите пожалуйста, в январе 2016 года, около 00.00 часов на меня...
Симпато адреаловые кризы У меня симпато адреналовые кризы. Страх смерти. Боюсь оставаться...
Страх перед операцией Мне на днях предстоит операция(удаление кисты с половой губы)...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Изотов Виталий Алексеевич
психиатр 2014-09-17 13:48
Анна, ваше состояние можно расценивать как реакция на препарат. При чём сразу после укола у вас возникла анафилактоидная реакция немедленного типа. Вам нужно было ввесть в/в гормоны-гидрокортизон или дексаметазон, а внутрь принять антигистаминные препараты(диазолин, тавегил). Так как вы этого не сделали процесс перешел в более вялотекущую фазу. Проблем психического характера у вас нету. Феназепам думаю принимать вам нет смысла. Состояние пройдет само собой.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑