Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Есть ли у меня предрасположенность шизофрении или просто раздвоение личности

Спрашивает: Таня, Свердловска обл.
Пол: Женский
Возраст: 14
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Я думаю у меня есть раздвоение личности. Я часто спорю сама с собой в уме. Бывает, ч то я что-то хочу, но не хочу. Я сделала вывод, что во мне 2 личности. Одна более активная, интересуеться противоположным полом, веселая, но также вспыльчивая. Другая- полный пессимист, ленивая, от жизни ничего не надо, застенчивая, никогда не хочет иметь отвественность за что - либо. И преобладает моим телом больше 2 личность. Ещё когда-то в 5 классе я хотела покончить жизнь самоубийством. По ночам я могу втихушку плакать, а днем много-много смеяться и улыбаться даже над глупостями. Так же я быстро устаю и много сплю. Моя мама болеет эпилепсией самой легкой и незначительной. Вопрос: есть ли у меня психические расстройства и какие?
Категория: Психиатр
Добавлен: 5 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Длительное беспокойство, страхи, нарушение сна Я бы хотела обратиться по поводу своего...
Прогрессирующее обжорство! Очень надеюсь на вашу помощь!. Дело в том, в я очень сильно...
Подозрение на синдром навязчивых состояний Мне кажется что у меня синдром навязчивых...
Раздвоение личности Мне 16 лет, учусь в 10 классе. Последние несколько лет я пережила...
Как быть с мужем: он часто ведет себя по-детски Доктор-психолог! 1) Мы как-то ранее...
Раздвоение личности, хочу в психушку Я думаю, что я больна. Я всегда хорошо училась....
Какой диагноз? У меня такая ситуация если я волнуюсь меня начинает всю трясти, нечем...
Плохие мысли не дают жить У меня последнее время постоянно присутствуют мысли, что...
Стрессовое состояние У меня постоянно чувство тревоги, усталости, огрессии, стало...
Нормальна ли я? Я девушка, мне 28 лет. Меня в последнее время стал беспокоить вопрос:...
Я схожу с ума? Мне 23 года. У меня тревожный невроз из-за кучи жизненных проблем....
Раздвоение личности У меня проблема. Мне кажется, что у меня раздвоение личности....
Раздвоение личности. Возможно, я - не я В последнее время, конкретно года два, начинаю...
Семейная жизнь Я вышла замуж в 18 лет мужу было 30. Знакомы мы уже 3 года Было много...
Навязчивые мысли Меня мучают навязчивые мысли, и у меня очень много страхов, которые...
Раздвоение личности В последнее время меня пугает мое поведение. Мне кажется, что...
Вся жизнь в пустую Попробую описать но получится немного наверное сумбурно. Мне 30...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2015-04-29 09:58
Таня, то, что Вы описываете, больше похоже на невроз. Ведь Вы в контакте с всеми частями своей личности, только какую-то Вы принимаете больше, а какую-то меньше. Это может быть связано с воспитанием в семье, отношениями в школе.
Обратитесь к детскому психологу.
0
Платная консультация
Елена Яковлевна 2017-05-06 17:44
Мария Леонидовна!. На Ваш взгляд - хорошо ли, что человек много лет прокручивает переодически в голове психотравмирующую ситуацию?!. Верующие говорят часто: "-За все - благодарите. ". Может - это и есть правильный ответ?!. КАКОВО Ваше мнение?!. Е. Сыромля
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-05-06 18:23
Если человек много лет прокручивает периодически в голове психотравмирующую ситуацию, значит она его беспокоит до сих пор, не теряя актуальность. Хорошего в этом мало, т. к. как это сильно изматывает, забирает силы для дел и перемен в настоящем.
Но человек всегда сам для себя решает на что тратить свою жизнь. Правильно то, что улучшает жизнь и привносит в нее радость и счастье. Но и то - не факт.
1
Елена Яковлевна 2017-05-07 15:42
Доктор!. А может вследствие психотравмирующей ситуации развиться раздвоение личности у человека?. Какова вероятность этого?. Проводились ли в мире исследования по этому поводу*?. Заранее благодарю за Ваш ответ. Ел. Сыромля
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-05-08 20:02
Нет, не может. Это эндогенное заболевание, кт не связано со внешними причинами. Если имеется связь с психотравмирующей ситуацией то речь идет о невротическом расстройстве. Когда это беспокоит уже мн лет, то оно переходит в невротическое личностное расстройство.
0
Елена Яковлевна 2017-05-08 20:10
Дороти Вячеславовна!. Как пример. Многие люди, прошедшие войну в Афганистане или в Чечне - психически не совсем адекватны. Это не проявление ли раздвоения личности?! (на Ваш взгляд). Ел. Сыромля
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-05-08 20:27
Нет, это проявление посттравматического синдрома. Это не мой личный взгляд, классификация психических болезней. Это серьезное состояние, но вполне излечимое. Для них созданы специальные реабилитационные центры.
1
Елена Яковлевна 2017-05-09 00:30
Не знаю - конкретный человек, прошедший воен. Локальный конфликт - вряд ли нормален психически. (алкоголь + неадекватность переодически). Хоть и лечен. Ел. Сыромля
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-05-09 01:18
Посттравматический синдром - это серьезное состояние, но вполне излечимое. Кроме того, у него есть алкогольная зависимость. Не исключено и наличие какого-либо др психического заболевания, спровоцированного длительным стрессом. Нужна очная консультация с данным человеком. А тут мы сейчас с Вами занимаемся ерундой.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос