Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Есть ли у меня гипотериоз?

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Помогите разобраться. При постановке на учет по беременности сдавала ТТГ 4.1 мкМЕ/мл, Т4свободный 0, 80. Назначили л тероксин в дозировке 50, прошла узи щетовидной железы-заключение признаков эхоструктурных изменений щитовидной железы не выявлено, через 2 месяца отправили на повторный ТТГ - 3, 3мкМЕ/мл - врач увеличил дозу до 75 л тероксин, после родов дозу снизили до 25 л тероксина и через 7 дней отправили на ТТГ - 0, 9291 и свободный Т4 13, 04. Врач сказал л тероксин больше не принимать, а принимать йод 200 в период грудного кормления. Вопрос:
1 Обязательно ли принимать йод и не приведет ли принятие к повышению ТТГ в дальнейшем?
2 Нужно ли через какой то промежуток времени сдавать ТТГ?
3 Есть ли у меня гипотериоз и может ли он перейти к ребенку?
Заранее спасибо!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 8 июля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гипотериоз Хочу забеременеть, диагноз гипотериоз, пью л-тироксин третий год доза постоянно...
Гипотериоз или все в норме? ТТГ 3,52 мЕд/л, Т4 свободный 10,8 моль/л, УЗИ щетовидной...
Нет месячных при кормлении грудью-ребенку 1,3 Помогите пожалуйста советом: я мама...
В какай дозе принимать L-тироксин? Мне 35 лет, с 15 лет дифузно токсический зоб. В...
Т4 и ТТГ при беременности Мне 27 лет, вес 45 кг, рост 165 см, первая беременность....
Гипотериоз Прошу Вас как специалиста выделить минуту из своего рабочего графика и...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кандаева Наталья Викторовна
эндокринолог 2014-07-09 09:03
Здравствуйте, Елена. У Вас был субклинический гипотиреоз, возможно возникший вследствие йоддефицита во время беременности. Т. Е. Говорить сейчас о хроническом заболевании нельзя. Поскольку лечение было начато вовремя и проведено адекватно на ребенке это никак не отразится. После родов потребность в гормонах щитовидной железы падает и, судя по уровню ТТГ в дальнейшем приеме L- тироксина в настоящее время Вы не нуждаетесь. Препараты йода нужно принимать весь период лактации. Контроль ТТГ желательно провести через 3- 4 месяца.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑