Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Есть ли у меня гипертония?

Спрашивает: святослав
Пол: Мужской
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! 34 года, с весны похудел на 25 кг, видимости жира нет, живот ушел почти, каждый день занимаюсь физически, бег, растяжка силовые, самочувствие при занятиях вроде нормально и с утра и вечером. Пульс теперь не ощущается даже если большой когда волнуюсь или бегу, иногда чувствую перебои но они мне безразличны. Давление было лабильным, так и осталось, при небольшом волнении до 160 на 95, после отдыха 10 мин с первого измерения может быть 155-100, второе третье 140-90, бывает (особенно когда без всяких раздражителей и никуда не надо 125-85), сходил к психотерапевту и кардиологу, психотерапевт ничего не назначил, психотерапия как я понял не нужна, просто такой тип восприятия у меня, кардиолог предложил небилет 1 раз в день 2.5 мг, дополню что раньше была дурная привычка измерять давление, с весны я измерял его раз в месяц 2-3- дня, стойкого повышения не наблюдаю (даже 25% в сутки), просто напрягло что придешь посидишь измеряешь с третьего раза может быть и 140-90 и 125-85, походишь минуту -две и опять с первого раза может быть повышенно но потом снижается. Лежа после сна 110-60 пульс 70. Как Вы считаете начать ли мне пить небилет? Спасибо.
Категория: Кардиолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Верить ли тонометру? Помогите пожалуйста разобраться. Постоянно принимаю ренитек....
Повышенное давление В последние 2 месяца начало подниматься давление до 150/100. В...
Косвенные признаки ГЛЖ Моему сыну 17 лет. Месяц назад, стало повышаться давление до...
Артериальное давление Три года назад решил бороться с гипертонией (давление было в...
Постоянно высокий пульс Хотел задать вам вопрос. У меня постоянно высокий пульс, от...
Повышение ад ночью В течение 6 месяцев ночью повышается АД. Все анализы в норме, прошла...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! В такой ситуации рекомендовано СМАД (суточное мониторирование АД). Диагноз гипертонии сомнителен.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑