Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Есть ли у меня гипертония?

Спрашивает: святослав
Пол: Мужской
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, помогите пожалуйста прояснить ситуацию с давлением, мне 35 лет вес 106, рост 176, я измеряю давление автоматическим тонометром омрон, если по правилам как и советуют многие кардиологи и сайты, то оно у меня в норме до 140-90(после отдыха в сидячем или лежачем положении три замера учитывать последний), но в течении дня я чувствую что скачки есть, и иногда первый замер бывает повышен до 150-100, второй 140-90, третий 130-85, часто бывает и 120-на 85 -90, есть конечно и ожирение и детренированность, например после сна я лежа могу измерить оно будет 120-80, встал в туалет там завтрак и сидя первое измерение как описал выше, пульс перед сном норма, в течении дня повышен около 100, физическую нагрузку переношу вроде нормально, занялся физкультурой, так если и бывает одышка то при небольшом отдыхе проходит, диету соблюдаю, не курю не пью, переживаю только по поводу давления, лабильная нервная система но стрессов сильных нет, не испортится ли сердце и сосуды и не будет ли серьезных осложнений?.3 года назад эхокг кровь и тредмил в норме. Таблетки никакие не принимаю, в общем можно ли при таких данных обходиться без лекарств, какой прогноз при условии что привожу себя в порядок? Можно ли вернуться к нормальному физическому уровню как 10 лет назад.? Спасибо!
Категория: Кардиолог
Добавлен: 12 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Чем заменить Лозап Екатерина Алексеевна. У отца был ишемический инсульт, ему терапевт...
Прием препаратов после гипертонического криза У меня поднялось давление до 190/120....
Подбор лекарства от повышенного давления Уважаемый доктор! Мой муж страдает от повышенного...
ЭКГ помогите расшифровать Помогите рашифровать экг врач говорит что всё в норме, а...
Диастолическая артериальная гипертензия 1 степени Заключение СМАД диастолическая артериальная...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-07-12 22:15
Здравствуйте, для вас очно важно снизить вес, тогда скорее всего давление нормализуется. При условии здорового образа жизни прогноз благоприятный.
1
святослав 2016-07-12 23:07
Спасибо! А сейчас не требуется мне принимать таблетки от давления?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-07-14 13:14
Здравствуйте, лучше попробовать стабилизировать давление без лекарств. Если не получится, то можно начать принимать небольшие дозы энапа.
1
святослав 2016-07-14 13:52
Ну вот в покое вроде как до 140-90, сейчас измеряю два раза, утром и вечером после отдыха, этого достаточно чтобы не принимать лекарства? После физнагрузок и питания правильного чувствую себя хорошо. Легкое волнение бывает в эти моменты раньше замерял со второго раза где-то 135-85. вчера например к вечеру наоборот упало до 110-60.,продолжать заниматься собой в течении например полугода без таблеток?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-07-15 08:50
Здравствуйте, да, не спешите с приёмом таблеток. Потом поставьте суточный монитор давления и можно решать.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос