Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Есть ли смысл делать прививку от ВПЧ?

Спрашивает: Анастасия
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте, мне 22 года, у меня обнаружен ВПЧ типа А9 (16, 31, 33, 35, 52, 58), количественный результат 4,19 lg копий100 000 клеток. От 3-5 lg копий100 000 клеток, является значимым результатом. Так же обнаружена эрозия шейки матки, дисплазии нет. Еще обнаружена гарденелла.
Подскажите пожалуйста, есть ли смысл делать курс прививок от ВПЧ? И можно ли как-то лечить эрозию? Врач говорил, что если не рожала, то ничего особо делать нельзя. Заранее спасибо за ответ.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 19 ноября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Впя 16 кол-во Елена Викторовна! Планирую забеременеть. Но у меня обнаружили впч 16,...
Скрытая инфекция У партнера обнаружили ВПЧ ВКР 16 тип, у меня его нет, прописали Аллюкин-альфа-6...
ВПЧ и дисплазия Мне 24 года, месяц назад сдавала калькоскопию и биопсию, а так же...
ВПЧ 45 типа. Расшифровка результатов Сдала анализ скрининг расширений на ДНК ВПЧ 14...
Анализ на впч при эрозии Скажите, пожалуйста, это очень плохие результаты анализов,...
Лечение партнера при ВПЧ Меня беспокоит такой вопрос. Мне поставили диагноз ВПЧ-16,...
Вирус папилломы это? Подскажите пожалуйста, вирус папилломы человека может возникнуть,...
Кондиломотоз шейки матки Гинекологи у меня обнаружили кондиломотоз шейки матки. Мой...
ВПЧ 16 и уреаплазма Помогите мне пожалуйста разобраться. Сдавала анализы методом...
Расшифровка анализов на ВПЧ Меня стали беспокоить папилломы, при осмотре врач ничего...
Впч18 лечение Сдала анализы пцр на впч 16,18 типа количественные. 16 не обнаружен,...
ВПЧ У меня обнаружили ВПЧ Т16. Активность 3,8. Объясните, пожалуйста, что это значит?...
ВПЧ причины появления и лечение Лет назад я с аднекситом попала в гинекологию и чисто...
Как лечить остроконечные кондиломы? Не давно заметила на больших половых губах не...
Вирус папилломы человека У меня обнаружена лейкоплакия, рекомендована конизация шейки...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-20 14:27
Здравствуйте! Вирус папилломы человека (ВПЧ, папилломавирусная инфекция) - это одна из самых распространенных инфекций, передающихся половым путем. Этим вирусом заражено большинство взрослых людей в возрасте до 30. В подавляющем большинстве случаев, заражение ВПЧ происходит во время незащищенного секса. Как правило, после проникновения в организм, инфекция никак не проявляется, поэтому зараженные ВПЧ люди часто не знают о том, что являются носителями этого вируса. В большинстве случаев, организм зараженного человека самостоятельно устраняет инфекцию (без всякого лечения) в течение нескольких месяцев. Реже ВПЧ « закрепляется» в организме человека и иногда приводит к развитию так называемых остроконечных кондилом (небольшие бородавки на коже в области половых органов и анального отверстия). Достоверно известно, что некоторые типы ВПЧ могут провоцировать возникновение раковых опухолей шейки матки. Однако, выявление ВПЧ не означает, что у человека уже есть рак или, что рак неминуемо разовьется в ближайшее время. В настоящее время не существует методов лечения, которые могли бы полностью устранить вирус папилломы из организма зараженного им человека. Все современные методы лечения папилломавирусной инфекции направлены только на устранение остроконечных кондилом и поддержание иммунитета. В Вашем случае я бы не рекомендовала прививку. У Вас уже есть ВПЧ. Эрозию можно наблюдать. Особенно, если она небольшая. Плюс необходимо пролечить гарднереллу.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос