Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Есть ли риск диабета?

Спрашивает: Анна, Москва
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: Холецистит, АИТ
Добрый день. Мне 23 года. Девушка. Я прошла тест на глюкозотолерантность. До еды 4,8, после приема глюкозы 3,8, через 2 часа 4,9. Врач поставил "диагноз" гиперинсулинизм. Постоянно тошнит и кружится голова по утрам, и если долго не ем. Бываю даже приступы гипогликемии (почти теряю сознание, удается купировать чем-то сладким), однако, до такого доходит редко. Это предиабет? Или начальная стадия? Грозит ли мне диабет? Или диабет и гиперинсулинизм никак не связаны? Есть родственники с сахарным диабетом. Стараюсь питаться правильно. Занимаюсь фитнесом. Сопутствующие заболевания: АИТ(ТТГ(верхняя граница нормы), Т3, Т4 - в норме, антитела превышены в сотни раз), лечение эутирокс(25мг) +курсом эндонорм+курсом верошпирон. А по сахару врач прописал только диету и режим. Стоит ли мне беспокоиться на счет диабета?
Заранее благодарна за ответ!)
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 31 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Глюкоза крови По гинекологии сдавала гормоны + глюкозу в связи с нерегулярным циклом....
Гестационный сахарный диабет Помогите, пожалуйста. Три месяца назад сдавала кровь...
Может ли это быть сахарным диабетом Cдавала в поликлинике биохимический анализ глюкозы,...
Сахар в крови и моче Уважаемый доктор. Вопрос о моей маме. Сегодня пришли результаты...
Преддиабет? Две недели назад случайно при анализе крови из вены обнаружилось, что...
Гестационный сахарный диабет (норма глюкозы) На 26-27 неделе сдавала глюкозотолерантный...
Сахарный диабет? Недавно сдала анализ на гликозилированный гемоглобин ответ 7,25 терапевт...
Скажите это уже сахарный диабет? Расшифруйте пожалуйста анализ крови. С-пептид1,15...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-31 17:17
Доброго дня, Анна.
Результаты Вашего теста толерантности к глюкозе совершенно нормальны. При гиперинсулинемию мы можем говорить на основании анализа крови на инсулин, но не на основании результатов глюкозотолерантного теста. Я рекомендовала бы Вам сдать анализ крови на инсулин; анализ сдаётся натощак, последний приём пищи накануне сдачи не позднее 21:00. В этот же день Вам следует определить уровень глюкозы в крови натощак.
По текущим результатам анализов повода говорить о сахарном диабете нет.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Анна 2016-07-31 18:03
Спасибо, благодарю за ответ!)
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-31 18:07
Здоровья Вам, Анна!
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос