Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Есть ли необходимость колоть Панавир

Спрашивает: Марина, Магас
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, беременность 27 недель. Сдала нанализы на все инфекции. У врача в ЖК возникли сомнения по поводу результатов Цитомегаловирус LgG 122.2++; Токсоплазама LgG- 3.8++; Краснуха LgG 149.4 ++. Врач рекомендует проколоть капельницы Панавир минимум 5 раз или Иммуноглобулины дабы укрепить иммунитет и подстраховаться от инфекций, т. к. титры низкие. Скажите, есть ли необходимость колоть Панавир, не хочу лишний раз что-либо колоть, боясь навредить ребенку. Спасибо.
Категория: Инфекционист
Добавлен: 1 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Цитомегаловирус при беременности Подскажите пожалуйста. Я пока планирую беременность...
TORCH Расшифровка при беременности У меня беременность 11-12 недель, я сдала кровь...
Цитомегаловирус при беременности Нахожусь на 14й неделе беременности. Сдавала кровь...
Инфекция цитомегаловирус, вирус краснухи Малышу 7 месяцев. Антетела класса LgG к цитомеголовирус...
Цитомегаловирус Я беременна, сдавала анализ на TORCH-инфекции и у меня обнаружили...
Авидность и планирование беременности Доброго времени суток. Через пару месяцев планируем...
Консультация по анализам! Вот такие результаты: Краснуха IgG 294,0 мМЕ/мл, Краснуха...
Краснуха при беременности Меня очень беспокоит результаты анализов на торч инфекции....
Анализы на антитела к краснухе Получила результаты анализа на антитела к краснухе....
Хламидии в крови Сдала анализ на хламидии, беременность 26 недель. В маке нет ничего....
Краснуха беременность Анализ на антитела к краснухе показал показал LgG 38,9 LgM положительно,...
Низкий титр на прививку от краснухи В ноябре 2014 года делала прививку в поликлинике...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-08-02 18:39
Марина! В норме в крови не должно быть антител к цитомегаловирусу и токсоплазме. Желательно, только наличие антител класса G к краснухе. Титр к краснухе считается высоким если он выше 10.0. У вас он очень высокий. Это защита от краснухи во время беременности. Что касается цитомегаловирус и токсплазмы, то возбудители были в вашем организме. Но в малых количествах, поэтому и количество антител невысокое. Раствор для инъекций Панавир применяют для терапии пациентов с вторичными иммунодефицитными состояниями на фоне инфекционных заболеваний. У вас нет инфекционных заболеваний и вторичного иммунодефицита. Поэтому показаний для этого препарата нет.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑