Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Есть ли надобность обращения к специалистам

Спрашивает: Ирина, г.Оха - на- Сахалине
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, я живу в маленьком городке на севере Сахалина, с медициной здесь довольно сложно. Большинство пациентов отправляют в областную больницу г. Южно-Сахалинска. Отправили и меня с болезненными симптомами в области сердца и повышением давления. Осматривал врач-кардиолог. О нем, как о специалисте, сразу предупредили еще в районной больнице, подчеркнув его безалаберность и невнимательность к пациентам. После осмотра и анализов врач поставил диагнозы: Синдром вегетативной дисфункции. ВПС: аневризма МПП. Открытое овальное окно, гемодинамически незначимое. Небольшой сброс слева направо. ХСН 0. Зоб 0ст с очаговыми образованиями, эутиореоз. ХБП 2 стадии. Панические атаки. Назначил КТ головного мозга по м/ж, но я анализ этот не делала. В остальном сказал так: ". ничего не сделать, если окно сильно увеличится, надо оперировать. " и убежал, т. к очень спешил. Конечно более подробно поговорить, и найти ответы на все свои вопросы я не смогла, к нему б попасть ещё, живу в 800 км. От областного центра. В нашей же городской больнице 30% персонала заполнено, и специалистов нет. Поэтому прошу вас подскажите:
Не вызовут ли плохих последствий занятия в тренажерном зале? (порой после тренировок чувствую себя плохо, сильно бросает в жар, вспышки перед глазами, однажды пришлось сидеть раздетой на морозе, чтоб как-то прийти в себя).
Стоить ли опасаться силовых нагрузок? Полезны ли кардиостимулирующие тренировки?
Какие прогнозы при подобных диагнозах?
Стоит ли принимать какие- либо действия или лекарства для улучшения самочувствия?
Боли наблюдаются очень часто, но я не знаю из-за чего они, утверждать ничего не могу. Тем паче, что в нашей городской больнице мне ставили и невроз, и невралгию, и сколиоз, и остеохондроз, и шейный и грудной хондрозы. (меня такое изобилие диагнозов, хоть и имеющих схожий характер, всё же настораживает, по части правдивости). Хотя наличие некоторых не исключено. Также поставили панические атаки (и они наблюдаются) и ВСД, а значит я получается ещё могу себе что-то придумывать. Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл переживать? У меня есть страх, что я упущу возможность действовать и затяну с лечением (если таковое требуется, потому как я бездействую по совету врача, никаких лекарств не принимаю).
Заранее премного благодарна за ваше внимание и ответ. С уважением к вам, Ирина.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 12 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Панические атаки, нужно лекарство По всей видимости я страдаю паническими атаками...
Психоз или невроз Меня беспокоит моё психическое состояние. Начну пожалуй с детства....
Отказали в шунтировании Уважаемый врач! Умоляю Вас помогите моей Мамочке! Случилась...
Высокое давление каждый вечер Каждый вечер, после 19.00 час, начинает подниматься...
ВСД, боязнь публичных мест У меня ВСД. Боюсь всего. Часто измеряю давление, боюсь...
Страх тревога и панические атаки У меня такая проблема, я с наступлением темноты испытываю...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Маловероятно, что открытое окно увеличится и потребуется операция. Переживать смысла нет, а вот нагрузки нужно уменьшить, раз организм с ним не справляется. Попробуйте принимать адаптол и магнерот по 1т 3р/сут в течение месяца, будет получше. В целом прогнозы благоприятные.
0
Ирина 2017-01-13 10:58
Спасибо большое, вы меня успокоили, не стану переживать, лекарства начну принимать!)
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос