Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Есть ли мононуклеоз?

Спрашивает: Юлия
Пол: Женский
Возраст: 42 года
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Елена Владимировна! Помогите разобраться с диагнозом. Третью неделю держится субфебрильная температура, ночью температуры нет, сама падает. Першение в горле, заложенность носа (устраняю с помощью Авамис) В анализе крови выявили мононуклеары, повышены лейкоциты. Биохимия в норме. Анализы к антителам прикрепляю. Два дня назад заболел лимфоузел в паху. Сделала УЗИ паховых лимфоузлов, заключение- левосторонняя паховая реактивная солидарная лимфоаденопатия. Посоветовали посмотреть в динамике. Врачи толком не говорят есть ли у меня мононуклеоз. Назначили пить антибиотики. Надеюсь на Вашу помощь!
Категория: Инфекционист
Добавлен: 6 декабря 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Мононуклеоз и длительный субфебрилитет У ребенка мононуклеоз на основании анализа...
Хронический инфекционный мононуклеоз Простите за беспокойство, но очень хотелось от...
Инфекционист в отпуске, а мне хуже и хуже Елена Владимировна! Наш инфекционист ушла...
Првышены лимфоциты, понижены нейтрофилы Уважаемый доктор. Подскажите пожалуйста, что...
Поранили кожу при педикюре Делала в салоне педикюр. Инструменты до начала работы были...
Инфекционный мононуклеоз или что это? Вот у нас такие показатели по крови, ставят...
Нужно ли лечение? Елена Владимировна. Сдала мазок, оказался положительным на ЦМВ....
Недостаточность кардии, гастрита, дуоденита Беспокоили боли в животе сразу же после...
Болезненные язвочки во рту Меня уже на протяжении лет 10 мучают язвочки во рту, средний...
2.2 антителаG к цитомегаловирусу, что это значит? Сдавали анализы и пришел результат.2,2...
Боррелеоз Болезнь Лайма Получила ответ на мой вопрос. Спасибо. Хотелось бы уточнить....
Запор, боли в левом боку Помогите пожалуйста разобраться. Мне 28 лет, началось все...
Вирус Эпштейн Барр? У меня на голове пару месяцев назад начали появляться воспаления,...
Гепатит B обнаружение в крови Подскажите пжл. Через сколько дней после возможного...
CMV IgM положительный После выкидыша на раннем сроке была обследована. Выявлен CMV...
Субфебрилитет 2 года, слабость, изменения в ОАК Уважаемая Елена Владимировна! Я Вас...
Длительная субфибрильная температура Дочь заболела ОРВИ 30 января две недели проболела,...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-12-06 17:00
Юлия! По данным обследования нет данных на инфекционный мононуклеоз. Т. к. лимфоциты снижены, мононуклеары низкие -нужно чтобы было больше 10. Нет антител класса М, которые должны быть при остром ВЭБ или обострении хронического процесса. Выявленные антитела указывают, что вы уже переболели в прошлом этим заболеванием. Вы можете сдать кровь на наличие антител к ЦМВ, ВГЧ 6 тип -классы М и G. Врачи пока делают все правильно. Всего хорошего.
0
Платная консультация
Юлия 2017-12-06 17:25
Елена Владимировна, спасибо Вам за ответ! Я сдавала анализы на CMV, результаты прикрепляю. ВГЧ 6 типа сдам обязательно. Меня очень беспокоят эти мононуклеары в крови! Если я переболела в прошлом, почему они всё ещё не ушли? Или это может указывать на другое заболевание? Не хочется думать о чём то плохом, но лучше перестраховаться.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-12-09 20:14
Юлия! Титр к ЦМВ очень высокий. Может эту инфекцию вы перенесли не так давно. Кровь на мононуклеары нужно повторить через 10 дней. Удачи вам.
0
Платная консультация
Юлия 2017-12-10 22:37
Елена Владимировна! Что делать с этими высокими титрами? Надо ли пить противовирусные препараты? И могут ли мононуклеары быть от ЦМВ? Извините меня за назойливость, заранее спасибо Вам за ответ.
0
Юлия 2017-12-15 18:10
Антибиотики пропила 10 дней, субфебрильная температура так и не ушла. Ночью температуры нет, рано утром, когда ещё не встала с кровати- 36,3; затем, когда начинаю двигаться, ходить, поднимается до 37,2-37,3; к 22.00 часам опять сама снижается до 36,6. Попала на приём ещё к одному инфекционисту, назначено: Валтрекс 500 мг по1т. 3 раза в день, Амиксин: 125мг: в первый день-2таблетки, во второй-1 таблетка, далее через день по 1 таблетке(всего 10 таблеток), витамин Е 100мг по 2шт. 2 раза в день, Гексорал в горло 2 раза в день и цетрин. Анализ крови сдала после антибиотиков, перед противовирусной терапией, узнаю результаты только через неделю. Инфекционист считает, что это всё таки ВЭБ. Елена Владимировна, прокомментируйте, пожалуйста, назначенное лечение! Буду очень Вам благодарна!
0
Юлия 2017-12-16 13:17
Елена Владимировна, здравствуйте! Я также сдала кровь ПЦР на СMV ДНК (кач.) - не обнаружено и авидность anti-CMV IgG, результат прикрепляю.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-12-16 15:06
Юлия! Высокий индекс авидности указывает на недавно закончивший инфекционный процесс. Препарат Амиксин принимайте по этой схеме - в первые 2 сут принимают по 125 мг, после этого — по 125 мг с интервалом 48 ч. Общая курсовая доза составляет 2,5 г. Валтрекс принимайте по 500 мг 2 раза в день. Всего доброго.
0
Платная консультация
Юлия 2017-12-16 18:03
Елена Владимировна, благодарна Вам за ответ! Противовирусную терапию начала. Переживаю за субфибрилетет и мононуклеары в крови. Инфекционист сказал, что температура может долго держаться ( Нервничаю очень из- за этого.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-12-20 17:12
Юлия! Ведите нормальный образ жизни -сон, отдых, прогулка на свежем воздухе. Употребление цитрусовых, яблок. Банан. Гранат должно быть обязательным. Соблюдайте диету стол №5 по Певзнеру. См. в интернете. Удачи вам.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос