Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Есть ли дисплазия, ацетабулярный угол слева 30 градусов

Спрашивает: Елена, Серпухов
Пол: Женский
Возраст: 3 месяца
Хронические заболевания: Нет.
Здравствуйте, на рентгеновском снимке нам поставили ацетабулярный угол слева 30 градусов, справа 26. Есть ли у нас дисплазия и нужно ли нам носить распорку? Носили шину Фрейка месяц и сделали два курса массажа. Нам сейчас три месяца, какие наши дальнейшие действия?

Похожие и рекомендуемые вопросы

В 6 месяцев ацетабулярный угол 18,5 гр В 3 мес. У дочки была д. т. с. На снимке ац....
Нужно ли носить шину? Олег Игоревич! Помогите прояснить ситуацию! В 2 месяца моему...
Дисплазия ТБС Дочке 9 месяцев. В 1,5 месяца на основании рентгена (нет на руках снимка)...
Ацетабулярные углы 28 градусов Дочери 7 месяцев. На первом плановом УЗИ тбс в 1 месяце...
Дисплазия тбс, девочка 5 мес Подскажите пожалуйста дочке в 7 недель делали УЗИ тбс...
Дисплазия ТБС? На первой консультации у ортопеда (1 мес) ребенку был поставлен диагноз...
Дисплазия тбс В полтора месяца ребенку делали Узи тазобедренного сустава. Угол а 60,...
Дисплазия слева у ребенка Уважаемые врачи! У ребенка в 4 месяца выявили подвывих тазобедренного...
Ацетабулярные углы 27 градусов А скажите пожалуйста, моему ребенка 6 месяцев и 3 недели........
Дисплазия вертлужной впадины Доктор. Прокомментируйте пожалуйста наш снимок. Из начально...
Ввб дисплазия тбс слева Прокоментируйте пожалуйста наши снимки до лечения и после...
Дисплазия тазобедренного сустава, шина Тюбенгера В месяц была обнаружена дисплазия...
Диагноз ДТС, консультация ортопеда-травматолога Дочке 10 месяцев, ортопед поставил...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-10-17 20:22
Нужно. Лечение законченным считать нельзя
0
калина 2016-10-17 22:16
Спасибо за ответ. А сколько нам еще по времени нужно носить шину? Наверно надо уже другого размера ее покупать? Мы носили 20 см, но за месяц угол отведения увеличился, я предполагаю. На описании рентгеновского снимка врач не увидел дисплазии у нас.
0
калина 2016-10-18 08:13
Доброе утро. Можно ли нам обойтись без распорок? Начинаем делать курс физиопроцедур с кальцием. Через месяц еще курс массажа. Дочка переворачиваться начала уже и в шине ей это делать невозможно, психует и плачет, плохо спит в ней. Слышала про палочку между ножек, но у нас в городе нет таких. Где ее найти можно?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-10-21 12:39
Интернет - Ваше все. По поводу оценки лечения - по описанию угол в 30 градусов велик для нормы, собственно желаемый результат не достигнут.
Распорка между ножек
https://www.google.com.ua/search?q=%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0+%D0 %B2%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA% D0%BE%D0%B3%D0%BE&espv=2&biw=192 0&bih=950&source=lnms&tbm=is ch&sa=X&ved=0ahUKEwjMxoruzOvPAhV JDSwKHUPYB1MQ_AUIBigB
0
Елена 2016-12-07 18:13
Добрый вечер. Спасибо за ранее данные Вами ответы. Мы ездили на консультацию в ЦИТО, показывали снимок и ребёночка-патологии развития ТБС у нас нет. Диагноз дисплазия нам не поставили. Разница ацетабулярных углов в несколько градусов позволительна. Так что вот такие у нас дела.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑