Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Есть ли бронхиальная астма?

Спрашивает: Мария, Щелково
Пол: Мужской
Возраст: 3,5
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! С марта месяца у мальчика 3,5 лет с периодичностью 1-2 раза в месяц ночные приступы "свистящего, лающего" кашля. В первые два приступа на этом фоне развивалась температура, увозили на скорой, ставили диагноз "ларенготрахеит", последний приступ 27 мая, температуры нет. Н третий день после приступа были сданы анализы: Общий анализ крови: все в норме, кроме эозинофилы (21% при норме 1-6%), лимфоциты (27% при норме 33-55%), моноциты (13% при норме 3-9%); С-реактивный белок (0,75 при норме "менее 0,5"), иммуноглобулин Е (698 при норме 0-60), скриннинг аллергенов раннецветущих деревьев (RAST-Class4), скриннинг аллергенов позднецветущих деревьев (RAST-Class4). На фоне ингаляций (« пульмикорт 2 мл*0,25 г+5 капель беродуала» - 2 раза в день) и приема зодака (10 капель вечером) приступов пока нет, есть только отхаркивающий кашель в течение 3 часов после ингаляции. Если приступы являются результатом реакции на пыльцу, то почему они проявлются только после 3 дней посещения детского сада. Лечение пульмикортом было начато только в конце мая. Но до этого, после снятия температуры и кашля приступов не было, пока ребенок сидел дома по 3-4 недели. При этом ребенок выходил на улицу, был явный контакт с пылцой, но приступов не было. Как только он идет в сад, на третью ночь приступ. При этом явного нежелания идти в сад ребенок не проявляет, чувствует себя там нормально. От чего лечить ребенка - от аллергии или от "детского сада"? Заранее благодарю за ответы.
Категория: Иммунолог
Добавлен: 2 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Бронхит второй раз за месяц, обструкции Помогите разобраться. Ребенок 2,10. Был обструктивный...
Возможно ли побочное действие АСИТ У ребенка аллергическая реакция (по пробам +++...
Норма для 10 лет анализа IgE в МЕ/мл? Ребенок уже второй месяц мучается кашлем. Началось...
Слабый иммунитет или склонность к аллергии Ребенок часто болеет (1-2 раза в месяц)....
Предрасположенность к астме Моему ребенку выставляют диагноз астма. Беременность протекала...
У ребенка длительный субфебрилитет, в крови снижены лейкоциты, повышены лимфоциты Сыну 3 года. С тех пор как пошли в сад в прошлом году, стал часто болеть. С осени 2017 болели почти без перерыва. В январе в очередной раз заболел бронхитом. Пролечились. Долго, около двух недель, не проходил кашель. Сейчас и кашель прошел, НО не проходит субфебрильная температура, держится уже больше 2 недель. Сдали анализ крови, результаты следующие: Лейкоциты - 5.44* тыс/мкл (Норма 5.50 - 15.50) Нейтрофилы (общ. Число, %) - 35.4 % (норма 33.0 - 61.0) Лимфоциты, % - 56.6 (норма 33.0 - 55.0) Эозинофилы, % - 0.0 (норма 1.0 - 6.0) Сдали кровь на вирусы герпеса 1,2, также вэб и цмв (методом пцр полуколич). Обнаружился цмв в количестве 113,3. Врач советует Генферон 250 (10 дней по 2 свечи, и потом 10 дней по 1 свече). Спрашиваю, может посдавать еще на другие герпесы (у меня самой недавно обнаружился 6- ой в слюне и повышены титры ВЭБ в крови) . Говорит, не надо, лечение все равно одинаковое. Но насколько мне известно, у взрослых все герпесы по разному лечатся (и не такими простыми схемами). Что посоветуете? Может ли вэб давать такую картину? Надо ли сдавать еще какие либо анализы? Из за чего может сохраняться субфебрилитет? Очень боюсь намудрить с иммунитетом малыша. Спасибо!
Результаты риноцитограммы, есть ли аллергия у нас? Посмотрите пожалуйста результат...
Понизился иммуноглобулин А у ребёнка 3года Ребёнку 3года. Ходим с 2лет в сад. Переодически...
Частыеприступы ларингиты у ребенка Ребенку 3 года, с рождения оперирован по поводу...
Анализ крови перед прививкой Ребенку 6 месяцев. Вроде ничем особо не болела, хотя...
Кашель и сопли без температуры Как ребенок пошел в сад, (с осени) болеет без температуры,...
Проба манту при отеке квинке Как быть! Ребенку два года! Подошла очередь ставить вторую...
Аллергия или бронхит Такой вопрос. Мы отходили в сад 3 дня, затем у сына начался сильный...
Нарушения в общем анализе крови Решил сделать общий анализ крови. В результатах -...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Шиш Елена Борисовна
иммунолог 2016-02-23 13:49
Добрый день.
Аллергия может быть не только на пыльцу, а и на другие аллергены в саду (моющие средства, пыль, мебель, игрушки), все что угодно.
Самый простой способ справиться с аллергией - это избегать контакта с аллергеном. Поэтому если приступы появляются после детского сада, то возможно стоит от него воздержаться и искать альтернативы?
Всего доброго.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос