Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Эссенциальная тромбоцитемия

Спрашивает: Александр, ст.Плоская , Краснодарский край
Пол: Мужской
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. В 9 февраля 2016г. я сломал обе пятки. Находился на лечении при прохождении медицинского обследования в мае месяце у меня были выявлены завышенные тромбоциты 1053, был направлен к гематологу на консультацию. Гематолог назначил сдать анализы на определение мутации V617F в 14 экзоне гене Jak-2 киназы кач., результат - обнаружено. А также анализы на bcr-abl p210 (b3a2) -t(9; 22) кач, результат - не обнаружено. После был нарравлен на консультацию в онко диспансер к онкологу. В онко диспансере также сдавал анализы, тромбоциты составляли 957. Онколог поставила диагноз эссенциальная тромбоцитемия. Назначила лечение интерферон альфа 2 в(алтевир) , 3 млн, через день, в уколах. После укола появились побочные эффекты. Также после приеме душа появляется кожный зуд (ощущение как изнутри колят иголками). Первое появление кожного зуда было два года назад. А сейчас систематически после каждого купания. Уже сделал шесть уколов альтевира. Обращался к дерматологу по поводу зуда, дерматолог ответил что при прием е альтевира зуда не бывает, такой же ответ был дан и при обращении к онкологу.
Подскажите может ли кожный зуд быть связан с приемом альтевира или это признаки заболевания эссенциальная тромбоцитемия. ? Можно ли вылечить данное заболевание? Врач-онколог говорит о том что это не вылечивается? И является ли это онкологией?
В 2009 году у меня был разрыв селезенки и ее удал.
Увеличение тромбоцитов началось с 2014 года.
Очень жду ответ. Буду вам очень благодарен за ответ. Прилагаю результаты анализов и заключение.
Теги: эссенциальная тромбоцитемия это онкология или нет, эссенциальная тромбоцитемия это
Категория: Гематолог
Добавлен: 15 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Диагноз мутации V617F Александр Борисович вопрос такой мутации V617F о чем она говорит...
Результаты ОАК Результаты ОАК увеличены лимфоциты 2,5 месяца назад удален подмышечный...
Результат анализа на мутацию системы гемостаза Помогите пожалуйста разобраться с результатами...
Результаты определения мутаций Ребенку 1.6 лет. Диагноз семейный эритроцитоз. Для...
Повышенные тромбоциты У меня повышенные тромбоциты 900 тыс, гематолог сказал сдать...
Лимфоузлы в паху увеличены Очень нужен ваш ответ! Скажите что может быть в паху с...
Анемия неясной этиологии Очень низкий гемоглобин. Лежали в больнице с инфекцией верхних...
Длительный субфебралитет и воспалённые лимфоузлы С января беспокоят воспалённые лимфоузлы...
Расшифровать результат анализа Результат (Yak-2) - мутация в гене янус-киназа выявлен...
Подскажите что означают результаты анализов крови Моему сыну 1год9мес, сдали анализы...
Пониженые лимфоциты Меня уже 3 месяц беспокоит субферильная температура до 37.2. Она...
Нужна ли консультация гематолога-онколога? Недавно сменили место жительства, дочь...
Фибриноген и д-димер при беременности! У меня сейчас 25 неделя беремености, я каждые...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-06-15 15:24
Здравствуйте.
Мое мнение, что у Вас имеет место эссенциальная эритремия, а не тромбоцитемия. Правда, хрен редьки не слаще. Отсюда и кожный зуд- одно из главных проявлений эритремии.
Как и тромбоцитемия, это опухоль, но опухоль с благоприятным и длительным течением. Вылечить его полностью нельзя.
Лечение эритремии несколько иное. В Вашем возрасте это кровопускания и, при необходимости, гидреа. Хотя можно и пробовать лечение, которое проводится Вам.
Удачи.
-1
Платная консультация
Александр 2016-07-08 08:50
Доброго времени суток, уважаемый доктор! Сейчас тромбоциты упали до 469. По результатам анализа повышены немного лейкоциты и моноциты. Остальные в норме. Продолжаю уколы альтевира. Сейчас стало беспокоить очень часто кольки (как иголками) по телу, и в нижние конечности. Онколог направила к невропатолгу и хирургу. Невропатолог поставил диагноз надсегментая вегетасосудистая дисфункция. Назчанил лечение по 1т /2 р в день - вазобрал, и по 1т/2 р день - грандаксин. От их приема стало плохо (тошнота, головокружение, позывы к рвоте, нарушение сна, снижен аппетит). Хирург направление к ангиохирургу в Краснодар нам не дал, сославшись на то что это заболевание не их профиля. При соприкосновении тела с водой кольки по телу также остались, после приема душа к телу одежда прилипает сильно. Что нам делать? Что посоветуете?
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-07-08 12:32
Здравствуйте.
Продолжать лечение, проконсультироваться очно у гематолога. Не глядя я не могу ничего посоветовать. Что такое- одежда сильно прилипает- ну и что? Пусть посмотрит гематолог очно и даст совет. Мне трудно судить о сопутствующей патологии.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос