Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Если Женале не подействует, какой эффект это даст на ребенка

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 19
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, год принимала противозачаточные Новинет. Решила сделать перерыв на 2 месяца. Во время этого перерыва, примерно в дни овуляции был ПА и презерватив порвался. Ровно через 12 часов приняла Женале. С тех пор прошло 2 дня, никаких побочных эффектов не было. Меня интересует, какова вероятность того, что таблетка не подействует в данной ситуации и как это может повлиять на ребенка в случае беременности? (до этого абсолютно точно беременна не была). Заранее спасибо за помощь!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 15 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Противозачаточные во время месячных Подействуют ли противозачаточные(постинор), если...
Вздутие живота, тяги в животе В ночь на 10.05.17 произошёл ПА, порвался презерватив...
О контрацепции На 8 день цикла был половой акт в презервативе, он не порвался, для...
Кровяные выдеоения после женале После прима женале на второй день начались кровяные...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-16 08:51
Здравствуйте! В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом средства экстренной контрацепции (СЭК) составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием СЭК позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. На уже возникшую беременность не повлияет. СЭК может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема СЭК не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса. Здоровья Вам!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос