Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Эскапел. Побочные явления

Спрашивает: Наталья, Челябинск
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, прочитав огромное количество отзывов и форумов о последствиях Эскапела, не увидела одного: может ли данное лекарство быть причиной сильной раздражительности? И ОЧЕНЬ резких перепадов настроения? После НПА 22.03 через 8 часов был принят Эскапел. Менст цикл. Относительно регулярный. Примерно с 5 по 10.04 были кровяные выделения бледно-красного цвета раз в день и не каждый день. Менст были, примерно, вовремя, но короче, чем обычно: 3 дня, а не 5. Или перепады настроения - это все же признаки беременности? Спасибо
Категория: Гинеколог
Добавлен: 20 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-21 10:33
Здравствуйте! В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом средства экстренной контрацепции (СЭК) составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием СЭК позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. СЭК может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема СЭК не говорит о его эффективности. Влиять на настроение он также может-это гормональный препарат. Но так скоро после наступления беременности, если это все же она, не будет такой симптоматики, как смена настроения. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса.
2
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑