Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Эскапел, он помогает прервать беременность, если принять через 18 часов?

Спрашивает: Mashamilasha
Пол: Женский
Возраст: 17
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. У меня с парнем был ППА. Он вытащил член из меня и через минуту кончит. Я все равно испугалась, что что-то могло попасть туда. Через 18 часов приняла половинку таблетки Эскапел, через некоторое время еще половинку. Побочные эффекты продолжались на протяжении 3 дней. Затем пришли месячные дня через 2. Продолжались как и обычно. Но пришли они на неделю раньше, чем я их ожидала. Делала тест на беременность - отрицательный. Сейчас чувствую себя хорошо, но постоянно нервничаю и жутко накручиваю себя. Скажите пожалуйста, беременность есть? Я очень нервничаю.
Теги: эскапел прервать беременность
Категория: Гинеколог
Добавлен: 24 июня 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

После эскапела задержка, тест отрицательный В ночь с 6 на 7 июля был незащищенный...
Эскапел 26.09 был незащищённый ПА, 2 дня после месячных. Через 56 часов приняла Эскапел....

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-24 23:47
Здравствуйте! В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом Эскапела составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием Эскапела позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. Эскапел может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема Эскапела не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса. И совет на будущее-не занимайтесь тем, к чему ни морально, ни физически еще не готовы. Половая жизнь должна быть в удовольствие, а не трястись от месячных до месячных
1
Платная консультация
Мария 2014-06-26 22:00
Тест был сделан через 16 дней после ПА - отрицательный.
0
Мария 2014-06-28 18:19
Два теста сделала и оба отрицательные, значит я не беременна? Ответьте, пожалуйста! (
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-29 10:36
Для 100% уверенности сдайте кровь на ХГЧ. Тест можно делать через 3,5 недели-я Вам писала выше-невнимательно читаете
0
Платная консультация
Евгения 2016-05-17 11:56
Здравствуйте. У меня был незащищённый п/а, возможно во время овуляции. Так как месячные начались 1 числа, а п/а был 15 в 8 вечера. На след день приняла половину эскапела примерно в 16-00, а потом следующую половину утром. Велика ли вероятность забеременеть? Побочных эффектов не наблюдаю,
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-17 11:59
Здравствуйте! Извините, а почему Вы решили таблетку разделять?
0
Платная консультация
Евгения 2016-05-17 12:35
Наверное побоялась сразу целую, вроде как подумала, что эскапел аналог постинора, это повлияло на решение. Глупо наверное, но вот так получилось.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-17 12:37
В таком случае это препарат не подействует. Он действует только если его принимать по инструкции.
0
Платная консультация
Евгения 2016-05-17 12:39
Есть ли смысл ещё раз принимать таблетку какой-либо экстренной контрацепции?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-17 12:43
Ту же, только целую, если не прошло еще 72 часа
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑