Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Эскапел и последствия его применения

Спрашивает: Марина, Г . Пятигорск
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мы с мужем планировали ребенка, я пила витамины, вела здоровый образ жизни и тд, я забеременела и у меня на 2 месяце случилось зп, выяснилось, что у меня повышен тестестерон, миома 3 см, повышен д- Димир и гомоцестеин, лечилась полгода, анализы еще повторно не сдала, но с мужем развелась и так как у нас был не защищенный половой акт, через 48 часов я выпила эскапел. Теперь переживаю, скажется ли это на миоме, на прибавлении в весе и прочих отрицательных действий следует ли ожидать? 6
Теги: эскапел при миоме, эскапел миома
Категория: Гинеколог
Добавлен: 13 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Последствия после эскапела Мне 15 лет, приняла эскапел от безысходности, нужно ли...
Эскапел вероятность беременности Вчера ночью был незащищенный па с молодым человеком....
Если я приму эскапел спустя 38-40 часов он поможет? Переспали с парнем без защиты,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-13 13:12
Здравствуйте! В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом средства экстренной контрацепции (СЭК) составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием СЭК позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. СЭК может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема СЭК не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса. Это первое. Второе, конечно, пользы от него мало. И гормональный удар сильный. Потому как скажется на росте миомы - нужно будет смотреть по УЗИ. На вес Эскапел не влияет. Хотя, если причина гормональная, то вызвав гормональные нарушения, может гипотетически и повлиять.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑