Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Эскапел

Спрашивает: Валерия
Пол: Женский
Возраст: 18
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста! 23 марта утром был незащищенный па, вследствие чего порвался презерватив. Вечером того же дня приняла 1 таблетку эскапела. На следующий день заболела гриппом(сильный насморк, кашель). Месячные были с 4 по 9 марта. После принятия таблетки до сих пор никаких выделений не было, болей тоже не чувствовала никаких. Еще я в сентябре ходила к гинекологу и у меня заметили кисту, но не придали ей никакого значения, сказали может рассосаться потом. Скажите, пожалуйста, велик ли риск беременности или же нет? Нужно ли обращать внимание на эту кисту? И обязательно ли должны пойти выделения перед месячным? Когда ждать месячных? Очень волнуюсь (Спасибо заранее за ответ.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 3 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-03 13:05
Здравствуйте! В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом Эскапела составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием Эскапела позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. Эскапел может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема Эскапела не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса. Нужно ли волноваться о кисте, можно сказать, понимая ее вид и размер. Здоровья Вам!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑