Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Esherichia coli в мазке

Спрашивает: Ирина, Воронеж
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: Гастродуоденит (сейчас в умеренной фазе обострения)
Здравствуйте, я обращалась к гинекологу с дискомфортом в области влагалища, но на данный момент у меня уже все практически ничего не болит, однако, при сдаче мазка на бак посев у меня обнаружили бактерию Esherichia coli в мазке. Скажите пожалуйста какими симптомами она обычно проявляется, как её лечат (особенно если мне никакие свечи не подходят), причины её появления и насколько это страшный диагноз?
Теги: escherichia coli что это в мазке у женщин, escherichia coli в мазке у женщин, e coli в мазке гинекология
Категория: Гинеколог
Добавлен: 15 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кишечная палочка Добрый день до беременности лечились с мужем от инфекций, в том числе...
В мазке Escherichia coli и enterococcus faecalis Подскажите лечение. Сдала мазок на...
Гемолитическая кишечная палочка В анализе кала на дисбактериоз кишечника выделены...
Escherichia coli в посеве из цервикального канала Помогите, пожалуйста! Во время месячных...
Зуд влагалища после мочеиспускании У ребенка появился зуд после мочеиспускания, обратились...
Как вылечить дисбактериоз кишечника После отравления за границей не могу вылечить...
Подготовка к ЭКО и лечение Escherichia coli Доктор, Мне 38 лет, сейчас готовлюсь...
E coli в мазка из ЦК при беременности Беременность 19 недель. Выделений, жалоб нет....
Escherichia coli в зеве При посеве из зева обнаружена escherichia coli 10*3. Необходимо...
Escherichia coli L повышены в анализе на дисбактериоз Сдал анализ на дисбактериоз,...
Кишечная палочка в мазке Помогите пожалуйста в следующей проблеме: У моего мужа в...
Анализ мазка на флору расшифровка Помогите, пожалуйста, прочитать анализ мазка на...
Маленькие белые наросты Скажите что это может быть - около ануса появились крохотные...
Полгода беспокоит живот Меня полгода уже как беспокоит живот, хотелось бы узнать сможете...
Повторные анализы после антибиотиков Доктор! Появились признаки острого цистита, сразу...
Гемолитическая кишечная палочка Мучаюсь дисбактериозом (так ставит диагноз наш гастроэнтеролог),...
Джесс и msm Принимаю Джесс. Врач советует начать принимать добавку msm (метилсульфонилметан),...

41 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-15 12:48
Здравствуйте. В каком количестве данная бактерия?
0
Платная консультация
Ирина 2016-08-15 12:54
Вы знаете я к сожалению не могу пока что ответить на данный вопрос так как у меня нет возможности сейчас забрать результат анализа (мне по телефону не сообщили), но сказали что нужно лечить. Скажите пожалуйстаа в каком количестве она должна быть чтобы её нужно было лечить?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-15 13:16
До 10 в 3-4 степени можно не лечить, если много лактобактерий. Если больше - да нужно, лечить. Вот здесь хорошо написано, что это - http://www.medicalj.ru/diseases/infectious/1041-kishechnaya- palochka
1
Платная консультация
Ирина 2016-08-15 16:44
А скажите пожалуйста, а в случае обнаружения Esherichia coli в гиникологическом мазке какими симптомами данная бактерия проявляет себя? Может ли от нее периодически поднывать низ живота?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-15 16:53
Если она вызвала воспаление яичников - да. Если нет - проявляется данная инфекция выделениями из влагалища
0
Платная консультация
Ирина 2016-08-15 17:07
А если говорят что кольпит, но воспаления яичников нет и выделения слизистые без запаха, а так же нет диареи то можно ли усомниться в наличии данной бактерии в организме?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-15 17:12
Кольпит - это и есть воспаление во влагалище. Еще называется "вагинит". Может быть вызван данной бактерией
0
Платная консультация
Ирина 2016-08-17 18:48
Здравствуйте, а скажите пожалуйста на какой день месячных лучше делать гинекологическое УЗИ чтобы оно было наиболее информативным?
0
ИРИНА 2016-08-17 19:03
Значит из-за кольпита может периодически ныть низ живота?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-17 19:41
УЗИ информативно на 5-10 день цикла. Нет, от кольпита живот ныть не должен
1
Платная консультация
Ирина 2016-08-21 19:50
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Я обращалась к гинекологу с дискомфортом в области влагалища, при сдаче мазка на бак посев у меня обнаружили Klebsiella pneumoniae 10^7 KOE/тамп, а так же Enterococcus sp.10^5 KOE/тамп скажите пожалуйста какими симптомами они проявляются и нужно ли их лечить?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-21 20:00
Здравствуйте. Да, нужно. Симптомы вагинита - жжение, выделения
1
Платная консультация
Ирина 2016-08-21 20:08
Скажите, а может ли от Klebsiella pneumoniae 10^7 KOE/тамп, и Enterococcus sp.10^5 KOE/тамп периодически болеть низ живота?
0
Ольга 2017-01-12 10:19
Добрый день! Подскажите пожалуйста, если в анализах на бак посев есть E. Coli, но рядом написано "роста нет", что это значит?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-12 10:52
0
Платная консультация
Ольга 2017-01-12 10:58
Прикрепляю
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-12 10:59
Благодарю. Анализ чистый, никакой патогенной (плохой) флоры не высеяли
1
Платная консультация
Ольга 2017-02-11 14:28
Добрый день! Скажите пожалуйста, по анализам у меня все хорошо? Спасибо большое!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-02-16 18:00
Здравствуйте. Нет, к сожалению, стафилококк и кишечная палочка - необходимо лечение
0
Платная консультация
Ася 2017-03-10 09:32
Здравствуйте. У меня первая беременность в анализе мазка указано Esherichia coli 10*4, Lactobacillus spp 10*3 и Candida albicans 10*3. Чувсвтивительность к Ампициллину R-устойчивый. ПЦР нормальный. Входят ли эти показатели в нормальные?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-10 09:50
Здравствуйте. Нет. Мало лактобактерий, есть нарушения флоры
0
Платная консультация
Инна 2017-03-19 13:16
Помогите разобраться в анализе.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-19 13:18
И Вам тоже добрый день для начала, девушка:)
0
Платная консультация
Здравствуйте!!! 2017-03-19 13:39
ЗДРАВСТВУЙТЕ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-20 10:22
Здравствуйте еще раз. У Вас картина сильных нарушений флоры. Очень мало лактобактерий и вровень с ними - кишечной палочки. Вам показана терапия. Извините, но я не выкладываю схемы лечения на всеобщее обозрение - отнеситесь с пониманием - слишком много фактов самолечения потом другими пациентами. Если хотите, оплатите приватность вопроса (он будет виден только мне и Вам), выберите меня из списка врачей и я Вам все распишу. Просто дорожу здоровьем своих пациентов и прошу вопросы по лечению задавать приватно - такую опцию сайт предлагает. Это дает возможность мне помочь Вам, но не навредить другим. Ведь каждый случай - индивидуален.
0
Платная консультация
Инна 2017-03-20 16:19
Интересно. На мой точно такой же вопрос недавно вы ответили совсем по другому!

Спасибо за много слов, но мне не нужно ваше лечение
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-20 16:28
Интересно, где? Приведите данные вопроса. Ссылку. Хотелось бы понять, что я не так ответила Вам и что Вы действительно объективны в своем комментарии.Я всегда открыта к дискуссии и готова обсудить спорную ситуацию.Если ошибочный ответ - возможно,просто произошла техописка,потому что очень большая нагрузка,возможно,Вам отвечала не я,если же ошиблась именно я в самой ситуации,то приношу Вам свои извинения и готова скорректировать,что не так.Но все-таки хотелось бы понимать,что Вы объективны,потому что часто пациенты интерпретируют свои показатели не совсем верно,не всегда приводят необходимые данные в должном объеме,а также пытаются задавать по нескольку вопросов,каждый раз подавая ситуацию по-разному.
2
Платная консультация
Оксана 2017-04-23 22:26
Добрый вечер! Примерно год назад, к слову именно тогда я перестала кормить грудью малыша, у меня начались проблемы они продолжают повторяться с постоянной периодичностью: вначале начинается небольшой, но навязчивый зуд, потом в этом месте появляется уплотнение или трещина. Начала сдавать анализы. Вначале в мазке нашли гарднереллу, но ее довольно быстро устранили лечением, но мои неудобства от этого не прекратились. Стали сдавать еще, в итоге как ни странно, в мазках на флору и скрытые инфекции ничего не обнаружили, но нашли кишечную палочку эшерихию коли 10 в 5 степени. Пропила курс антибиотика + лактобактерии внутрь и во влагалище. После окончания курса, еще через месяц пошла сдавать повторный анализ, но чувствовала, что все не так хорошо как хотелось бы, все тот же легкий зуд, уплотнения и трещины иногда появлялись. Сдала анализ и оказалось, что теперь коли 10 в 6 степени и имеет "иммунитет" к тому антибиотику, что я пила. Кстати, свой иммунитет я тоже стараюсь поддерживать - витамины, травяные чаи и пр. С гигиеной тоже все в порядке, хотя я читала, что послеродовое опущение и геморрой могут провоцировать заражение. Я обратилась к проктологу и снова к гинекологу. Прошла курс лечения у первого и второго. По гинекологии снова антибиотик + трихопл + свечи тержинан + опять лактобактерии внутрь и во влагалище, в итоге после лечения заработала впервые в жизни себе молочницу, она ушла через пару дней, я решила продлить курс ацилактом, до этого был лактонорм, прописала себе вдобавок неопенотран форте + гель гинокомфорт с мальвой + спрынцевание отваром ромашки. Я реально чувствую улучшение, иногда я замечаю, что меня совсем ничего не беспокоит, но иногда легкий зуд сова появляется. Я уже устала, да и лечение получается недешевым, если бы оно помогало - я не против, но такое ощущение, что деньги улетают в трубу. Может мы что то упускаем? Подруга советует сдать анализы на гормоны и проконсультироваться у иммунолога. Я думаю, не начать ли курс бактериофага (но флакон 100мл. В 800р. судя по инструкции будет уходить за день). Вобщем, может посоветуете что-то. Буду признательна!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-24 09:23
Здравствуйте. Зуд прошел после курса? Или еще есть?
0
Платная консультация
Любовь 2017-04-27 20:35
Добрый день! Скажите пожалуйста, по анализам у меня все хорошо? Спасибо большое!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-27 20:37
Здравствуйте. В таком количестве и без симптомов можно не лечить
0
Платная консультация
Ольга 2017-06-14 17:17
Здравствуйте!
Помогите расшифровать анализ. Плинирую ЭКО. Требуется лчение?
В мазке Escherichia coli +
Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-14 17:23
Здравствуйте. Для ответа на Ваш вопрос нужно знать количество. Видите, как поданы анализы выше?
0
Платная консультация
Татьяна 2017-06-20 23:04
Добрый день, подскажите пожалуйста случился выкидыш на 21-22 недели, была гематомма огромных размеров, месяц кровило, за день до выкидыша гематома стала выходить, но потом случилось страшное, отошли воды. До этого в мазке была обнаружена кишечная палочка. Была проведена антибактериальная терапия, но она всё равно осталась, что могло послужить выкидышу гематома или кишечная палочка. И почему антибиотик её не победил(сульцеф). И как теперь ее лечить? Спасибо за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-20 23:07
Здравствуйте. Татьяна, портал подразумевает один вопрос - один ответ. Если их несколько, из нужно нумеровать
0
Платная консультация
Татьяна 2017-06-20 23:18
1. Могла ли кишечная палочка вызвать выкидыш?
2. Почему после курса антибиотиков она осталась?
3. Как её победить раз и навсегда?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-20 23:28
1. нет.2. возможно, курс был с антибиотиками нечувствительными, кишечная палочка могла стать резистентной.
3. лечение стоит подбирать с учётом чувствительности
0
Платная консультация
Алина 2017-08-01 14:53
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, в расшифровке анализов.
Большое спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-01 14:59
Здравствуйте. Обнаружена кишечная палочка в небольшом количестве. Если ничего не беспокоет, можно не лечить
0
Платная консультация
Алина 2017-08-02 10:08
Спасибо Вам большое
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос