Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Эрозя шейки матки

Спрашивает: Алёна
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, месяц назад мне удалили опухоль на ноге, развившуюся из родинки. Гистология показала предраковое состояние, но не рак. Во время подготовки к той операции гинекологу не понравилась моя эрозия. С ней я живу уже лет 10 и опасений раньше она не вызывала. Каждые год-полтора ходила на осмотр, сдавала необходимые анализы. Сейчас она пошла в рост. Диагноз по цитологии CIN II, HSIL. Готовлюсь к удалению ДЭК. Сдала так же ВПЧ 6, 11, 16,18 - вирус не обнаружен. По информации в интернете я поняла, что ВПЧ - это основная причина CIN. Или всё-таки бывает CIN, HSIL без ВПЧ? Либо ошибка одной из лабораторий?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 3 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

ВПЧ 18, ДЭЭ, Дисплазия Такая проблема, в 2012 году родила, и на плановых осмотрах...
Расшифровка впч Мне 19. Столкнулась с такой проблемой как эрозия шейки матки. Ходила...
Срочное лечение! Хотелось бы чтоб на основании анализов Вы смогли бы прописать лечение!...
Эрозия шейки матки, ВМС 8 месяцев назад я родила. Через 2,5 месяца пошла к гинекологу....
Поликистоз, эрозия шейки матки, ВПЧ Елена Викторовна! Очень нужен совет от опытного...
Эктропион шейки матки, прижигание Прошу Вас помочь мне. При второй беременности у...
Наличие впч по анализам расшифровка Мне 22 года, пол женский. В конце ноября сдавала...
Расшифровка анализов, кондиломы, эрозия шейки матки Врач обнаружил кондиломы и эрозию...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2016-11-03 08:55
Добрый день, Алена.

Поражение шейки матки может быть связано не только ВПЧ. Это может быть и следствие наличия урогенитальных инфекций. Но в вашем случае тяжело сказать почему так случилось. Возможно это и следствие ВПЧ, но сейчас у вас его нет, так как это вирус может сам исчезать из организма.
1
Алена 2016-11-03 09:17
Большое спасибо за ответ) а ещё подскажите, пожалуйста, гистология проводится после ДЭК?
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2016-11-03 09:21
Не за что. Тяжело сказать что вы имеете ввиду. Гистология чего, вам же не будут брать никакой материал из шейки при ДЭК и после ДЭК тоже. Если вы про цитологию, то да после ДЭК через некоторое время вы сдадите анализ на цитологию.
1
Алена 2016-11-03 09:28
Всё, поняла) Спасибо!
Думала, по аналогии с недавней операцией на ноге - вырезали и исследовали материал на предмет онкологии.
0
Алена 2016-11-03 09:41
Алексей Сергеевич, ещё вопросик) правда ли что с таким диагнозом нельзя ждать и нужно в ближайшее время проводить ДЭК? Я своему онкологу когда говорила, что собираюсь идти разбираться с эрозией - он посоветовал подождать пару месяцев (у меня в октябре было глубокое иссечение опухоли на ноге + пересадка кожи с ягодицы, толком ещё не зажило всё), а потом прижигать. Но я тогда ещё не знала результаты цитологии и сказала ему, что эрозия много лет и не растёт) И гинеколог до результатов анализа тоже предположительно назначил удаление на январь. А теперь перенес на ближайшее время - через неделю.
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2016-11-03 11:22
Да, лучше не затягивать. Но если через неделю, то это нормально.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос