Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Эрозия - прижигать или нет до планирования второго ребёнка?

Спрашивает: Татьяна, Москва
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! У меня к вам вопрос, и из-за него возникли споры и разногласия по этому поводу с подругами. Мой лечащий гинеколог с поликлиники заметил после родов дочки эрозию. Сказала, что можно не прижигать, поскольку мы планировать будем второго ребёнка с мужем. Дочке сейчас 5 лет. Якобы всё равно после вторых родов она опять может появится. Другой врач при медицинском осмотре сказала - срочно надо прижигать, тк это воспалительный процесс. При родах будут проблемы. Но я не замечаю, что меня что-то беспокоит и болит. В зеркало врач увидела, что эрозия среднего размера. Я до сих пор в смятении. Если б её надо было придти и прижечь - без проблем, я бы сделала это. Ведь процедура длительная, надо ждать время, сдавать анализы, считать цикл, половой покой должен быть. И после прижигания долгий срок беременеть нельзя, вот уточните пожалуйста, как быть? Стоит или нет? И какой срок стоит выждать после прижигания перед планированием? Жду ваших ответов, пожалуйста поподробнее опишите. Спасибо заранее!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 2 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прижигать ли эрозию перед второй беременностью? Родила первого ребенка год назад....
Эрозия шейки матки можно ли прижигать У меня 2 года назад обнаружили эрозию шейки...
Эрозия, стоит ли прижигать Здравствуйте, я не хочу прижигать эрозию, я еще не разу...
Эрозия, нужна ли биопсия, если цитология в норме На осмотре у гинеколога обнаружена...
Эрозия, эктопия, прижигание Мне 23 года, не рожала. 2,5 месяца назад прижгли эрозию...
КОК Белара Принимаю КОК БЕЛАРА, уже 4ая пачка врач сказал пропить полгода, теперь...
Прижигать ли эрозию Мне 31 год, эрозию обнаружили год назад. У меня большая эрозия(занимает...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-08-02 23:40
Вам необходимо сдать цитологию и сделать кольпоскопию. Если по результатам будет воспаление только пройти противовоспалительное лечение. А если планируете в ближайшее время беременность можно прижечь после родов.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑