Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Эрозивный рефлюкс-эзофагит схема лечения

Спрашивает: Сергей, Белореченск
Пол: Мужской
Возраст: 26
Хронические заболевания: Диспепсия желчевыводящих путей
Здравствуйте, у меня эрозивный рефлюкс-эзофагит. Острые геморрагические эрозии дистального отдела пищевода. Поверхностный пангастрит, ассоциированный с хеликобактером(+++). Дуоденит, умеренно выраженный. При первичном посещении врача гастроэнтеролога мне было назначено лечение: нольпаза 20мг 2р в день до еды и де-нол 240 мг 2 р в день за 40 мин до еды, на следуюющий день я прошел обследование и схему лечения мне изменили для снятия острой фазы(как мне объяснили): контролок 40мг 2 р в день до еды, ганатон 50 мг 3 р в день до еды, маалокс 1 дозировочная ложка через 40 мин после еды. Я пропил курс таблеток, при этом старался соблюдать диету, (первое время не очень получалось), теперь мне возвращаться к первому назначению врача или есть для меня какая-то другая схема лечения гастрита, более эффективная. Просто переехал в другой город, а здесь в больнице нет гастроэнтеролога, да и вообще половина персонала больницы отсутствует.
Теги: схема лечения рефлюкс эзофагита, схема лечения рефлюкс-эзофагита, схема лечения эзофагита
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 3 сентября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Эрозивный бульбит, рефлюкс-эзофагит Сыну 12 лет. С детства проблемы с ЖКТ - дисбактериоз...
Эрозивный рефлюкс-эзофагит Меня беспокоит вот такой вопрос: что можно, а что нельзя...
Что такое рефлюкс-эзофит и как его лечить У меня рефлюкс-эзофит, подскажите что это...
Ком в горле дискомфорт в желудке Скажите пожалуйста можно ли с моим диагнозом пить...
Рефлюкс эзофагит У меня был поставлен диагноз рефлюкс эзофагит 1 степени. Это было...
Выраженный эрозивный рефлюкс-гастрит, дуоденит Боли в левом боку ниже ребер. Диарея....
Обострение рефлюкс эзофагита В августе этого года поставили диагноз рефлюкс эзофагит....
Гастродуоденит, рефлюкс-эзофагит, хеликобактер Меня зовут Алина, мне 16 лет. Месяц...
Можно ли начинать лечение по такой схеме? Беспокоили боли и дискомфорт в низу живота,...
Приём препаратов Я принимаю сейчас первую неделю нолвадекс за 30 мин. До еды. Но у...
Поверхностный рефлюкс-эзофагит, трещинки на языке Я сделала фгдс нашли поверхностный...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-09-05 17:39
Сергей! Перейдите к первому лечению (де-нол, нольпаза 1 раз в день). Добавьте Гевискон -форте перед сном - 7 дней. Панзинорм во время еды.
0
Платная консультация
Сергей 2015-09-05 21:50
Спасибо за ответ! Подскажите пожалуйста еще, использование Тетрациклина в данном случае не нужно и можно ли Гевискон заменить на Маалокс (просто он у меня еще остался).
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-09-06 17:49
Сергей! Можете пить Маалокс. Гевискон тоже антацидный препарат, но другого состава, чем Маалокс. И другого механизма воздействия на слизистую. Гевискон препятствует возникновению гастроэзофагеального рефлюкса. Оба препарата антациды, но Гевискон больше подходит по Вашему заболеванию.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑