Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Эрозивная гастропатия

Спрашивает: Александр, Санкт-Петербург
Пол: Мужской
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, начались проблемы с желудком или кишечником не пойму, жалобы: в желудке постояная тяжесть, даже на тощак вздутие и переливания, ощущение переполности, если ни ем более трех часов в желудке становится плохо и метеоризм, как только поем тяжесть и отрыжка, все неприятные ощущения ниже пупка. Быстро наедаюсь хотя сьедаю не много, отрыжка происходит не сама мне приходиться давить на живот. Облегчения она не приносит так же не приносит облегчение поход в туалет. Сдал кровь био. Хим общий, норма. Сделал колоноскопию норма, узи брюшной норма, сделал фгдс: пищевод свободно проходим, слизистая его рыхлая отечная. Пристолька равномерная Z линия не регулярна, на 40 см от резцов. Кардия смыкается. Желудок нормотоничен в просвете слизь. Складки отечны распровимы. Пристальтика активна. Слизистая диффузно геперемированная с очаговой анемией во всех отделах с точечными эрозиями в теле желудка. Привратник зияет пониженного тонуса. Луковица дпк недеформирована, без признаков воспаления. Ампула бдс расположено типично не выбухает из устья по
ступает желчь. В просвете дпк желчь. Заключение Пептический рефлюкс эзофагит. Эрозивная гастропатия. На приеме у врача мне сказали что у меня срк, по поводу фгдс врач ни чего не сказа. Назначил тримедат, но он мне не особа помогает. Вопрос 1: надо ли лечить эрозивный гастрит и пептический эзофагит? Если надо то чем? Вопрос 2: может ли гастрит с эзофагитом быть причиной моих бед а не срк
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 12 июля 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тонкий стул На протяжении долгого времени ощущаю проблему с пищеварением. Знаю что...
Повышены показатели крови У ребенка 30.06.17. были следующие анализы АЛТ 16 (9-25)...
Тяжесть в желудке после перенесенной инфекции Помогите, пожалуйста, разобраться. Беспокоит...
Часто беспокоит отрыжка Меня часто беспокоит отрыжка горечь. Тяжесть в желудке. Только...
Понос. Тошнота. Отрыжка Беспокоят поносы, отрыжка воздухом, боли в животе в области...
Рефлюкс эзофагит У меня началась постоянная отрыжка и метеоризм, при этом я себя очень...
Беспокоит урчание в животе Уважаемый доктор! До моего обращения к Вам, я неоднократно...
Стала беспокоить отрыжка и изжога Меня 1 месяц назад стала беспокоить отрыжка и изжога....
Постоянные боли в желудке Беспокоили боли в области живота. Делала ФГДС, врач сказал...
Резкое Похудение Проблемы С Пищеварением Помогите пожалуйста мне 22 года живу в Донецке....
Боль в левом подреберье и по середине живота В июне начались не значительн боли в...
Гастродуоденит, боли в животе После еды бывают тяжести в животе, вздутие, отрыжка....
Эрозивный гастрит и риск кровотечения В начале января на фгдс выявили эрозивный гастрит,...
Пилороспазм, гастрит или еще что-то? Доктор! Моей дочке сейчас уже почти 8 мес. Родилась...
Эрозивный эзофагит, хронический гастрит Подскажите пожалуйста, сделала ФГДС заключение:...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Морозова Наталья Евгеньевна
гастроэнтеролог 2018-07-12 22:31
Здравствуйте, Александр! На ЭГДС при эрозивном процессе должна браться биопсия, нужно дообследоваться на хеликобактер - можно сдать анализ крови на антитела или дыхательный тест перед приёмом лекарств. Лечение включает соблюдение диеты по столу №1 (есть в интернете) не менее месяца, приём ИПП типа нольпазы по 40 мг 2 р в день за 30 мин до еды на 15-20 дней одновременно с де-нолом по 120 мг 4 раза в день за 30 мин до еды. При выявлении хеликобактера -курс лечения антибиотиками.
0
Платная консультация
Александр 2018-07-19 19:28
Здравствуйте, скажите я прошел много обследований кровь био. Хим. Общий, фгдс, колоноскопию, узи брюшной полости, сдал на глистов и инфекции, везде норма. Но состояние ужасное, в животе все вздувается от любой еды, метеоризм, отрыжка, выпирает живот около пупка, тяжесть. Врачи говорят срк, лечение не помогает, плохо каждый день. Скажите есть ли смысл сделать ренген кишечника? Может ли быть какое нибудь забрлевание тощей кишки? Которую не видно на фгдс и кодоноскопии
0
Морозова Наталья Евгеньевна
гастроэнтеролог 2018-08-01 15:10
Сделать рентген тонкой кишки вполне возможно, желательно исключить гиперчувствительность к глютену- сдать кровь на антитела к глиадину, кал на дисбактериоз. Если тесты на хеликобактер отрицательные, то возможно провести короткий курс кишечного антисептика типа энтерофурила по 0,4 - 2р в день после еды на 5 дней.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос