Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Эритроциты в моче и вакцинация

Спрашивает: Анастасия
Пол: Мужской
Возраст: 3
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
У ребенка (мальчик) с 5 мес мед отвод от вакцианции. Основной диагноз ВАРМС, везико-ренальнй рефлюкс слева, 2 ст., хр. Пиелонефрит, состояние ремиссии.
Больше года в моче повышены эритроциты в среднем 15-18, максимум до 50, периодически следы белка. Обследованы нефрологом, гематологом, урологом - причина не выявлена, назначена фитотерапия.
Ребенок идет в сад, без прививок в сад нас не берут, поэтому актуален вопрос вакцинации - участковый педиатр оставляет решение за нефрологом, нефролог за педиатром.
Поэтому хочу узнать ваше мнение возможна ли вакцинация?
ОАМ от 22.07.15
у. в. 1036
р. н 6
лейк 1-2
эрит 18
оксалаты значит. Кол-во
слизь незначит. Кол-во

С уважением и благодарностью,
Анастасия
Теги: прививки с эротрицитами в моче форум, эритроциты в моче и прививка
Категория: Педиатр
Добавлен: 23 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышены эритроциты в моче Моей дочке 1,5. Перед прививкой сдали мочу. Все показатели...
Подозрение на пиелонефрит Помогите разобраться, девочка, 4 месяца. 2 дня назад резко...
Результат анализа мочи ребенка Сдала анализ мочи 2-х летней дочери. Результаты: реакция...
Эритроциты в моче и анализ крови Уже пять лет беспокоят эритроциты в моче в большом...
После прививки 6 дней прыгает температура Подскажите-пожалуйста, как действовать....
Нейтрофилы и прививка Моей доче 1 годик и 3 месяца из прививок у нас только бцж и...
Эритроциты в моче у ребенка У сына (4 года) покраснение вокруг уретры уже долгое время....
Эритроциты в моче Девочке 2 года и 11 мес. С весны в моче повышены эритроциты 3-4...
Помогите с расшифровкой анализа по Нечипоренко Доктор, дочке 2,4 года, получили путевку...
Эритроциты в моче у ребенка У сына (4 года) покраснение вокруг уретры уже долгое время....
Температура месяц у ребёнка Помогите советом. Месяц назад сделали плановую прививку...
Полип Скажите пожалуйста, мне удала полип в матке, гистология придете только через...
Ребенку плохо, диагноза нет, срочно Дочери 1,10 мес. 11,12 мая- темпа 37 без любых...
Прививка АКДС когда делать Дайте пожалуйста совет. Первую прививку дочери мы сделали...
Анализ мочи по Ничепоренко Сдали мочу по нечипоренко результат: Лейкоциты-0,3. Эритроциты-1,4....
Кровяные выделения из носа у ребенка Подскажите пожалуйста, что может быть с моим...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Анастасия, доброе утро!

Вы - очень разумная мама.
Изначально вакцинации подлежит совершенно здоровый ребенок.
Эритроцитурию связывают с вашим основным заболеванием и расценивают как ремиссию? В норме допускается до 5 эритроцитов в п/зр.
А какие урологические обследования вам проводили и какой прогноз и рекомендации по диагнозу детского уролога?

Всего самого доброго!
0
Платная консультация
Анастасия 2015-07-24 03:41
Марина Савельевна, огромное спасибо за быстрый ответ!
Относительно эритроцитурии поставлен диагноз - эссенциальная микрогематурия.
Состояние ремиссии, т. к живем уже 1,5 года без обострений. С 5 месяцев до 1,5 лет мы перенесли 6 атак пиелонефрита. В 1,5 года сделано обрезание крайней плоти, с чем и связывают ремиссию.
Сделано:
цисторгафия 2 раза - по результатам вторичного исследования рефлюкс не выявлен, но диагноз оставлен
внутривенная урография - выявлены признаки хр. Пиелонефрита, остальное в норме.

В связи с самоустранением рефлюкса уролог не считает нас своими пациентами, и перенаправляет к нефрологам. Нефрологи не видят оснований для дополнительных исследований относительно эритроцитурии, предполагают что со временем либо эритроциты в моче чудесным образом исчезнут, либо выльются в какое-либо заболевание
0
Анастасия, добрый вечер!

Это просто прекрасно, что рефлюкс самоустранился!
По поводу прививок. Насколько критичен запрет на посещение садика?
Конечно, прививки нужны, особенно против дифтерии, столбняка и полиомиелита! НО, может быть, уловить момент, когда число эритроцитов станет минимальным и тогда провести вакцинацию?

Будьте здоровы!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос